Как инвестировать в ZuluTrade через брокера AAAFX и почему лучше через него


После публикации последнего недельного отчёта. Ко мне посыпалось достаточно большой кол-во сообщений с вопросами о платформе ZuluTrade.

Все вопросы сводятся к следующим формулировкам:

  1. не понятно по какому принципу работает ZuluTrade
  2. мы не хотим торговать на форексе сами, даже с помощью помощников в виде сигналов
  3. Не понятно что такое AAAFX и как он связан с ZuluTrade
  4. Как начать инвестировать в ZuluTrade через ДЦ AAAFX, каким способом лучше пополнить счёт?
  5. Как настроить свой торговый счёт - к каким трейдерам подписаться и какие настройки выставить?


1. Принципы работы ZuluTrade


ZuluTrade это посредник между торговыми счетами трейдера и инвестора. На самой площадке инвестор находит трейдеров в общем рейтинге, чья динамика доходности устраивает инвестора. Далее он подписывается на трейдеров, после чего на его торговый счёт полностью копируется торговые сделки трейдеров. 

Схематично это выглядит следующим образом:


В результате на торговом счёте инвестора одновременно могут открывать и закрываться сделки скопированные со счетов любого кол-ва трейдеров полностью в автоматическом режиме.

Важнейшим элементом всей схемы является наличие брокерской фирмы. Дело в том, что Zulu является именно посредником - средством передачи сигналов трейдеров на торговые счета инвесторов, но сами торговые счета инвесторов открываются в обычных форекс компаниях, которые работают c Zulu. 

На текущий момент с Zulu работает очень много брокерских компаний, лично я использую для торговли с помощью Zulu наш барыжный всеми любимый ДЦ Альпари, а так же практически не известный  в России европейский ДЦ AAAFX, с полным списком брокерских компаний работающих с платформой ZuluTrade можно ознакомиться тут.

Сразу возникает закономерный вопрос - как зарабатывает трейдер на сигналы которого мы подписываемся и как зарабатывает ZuluTrade. Тут всё просто - на наших торговых счетах которые подключаются нашими брокерами к Zulu расширен торговый спред. 

Если говорить "по-простому", то суть в следующем: каждый раз когда на торговый счёт поступает сигнал на продажу или на покупку валюты брокер продает/покупает по цене на 2 пункта измененной не в нашу сторону относительно цены по которой он бы купил/продал на обычном торговом счёте не привязанном к ZuluTrade.  Вот эти 2 пункта с каждой сделки и есть стоимость услуги ZuluTrade

Много ли это 2 пункта?  Нет, это не много, в среднем минимальная средняя прибыль успешного трейдера с одной сделки не менее 8-12 пунктов. Соответственно 2 пункта это около не более 20%-30% от доходов - вполне адекватное вознаграждение за подобную услугу.

Правда есть одно "но" - мы платим эту фиксированную цену за все сделки - выигрышные они или убыточные - не важно. 


2. Автоторговля


Отвечая на второй вопрос повторяю. Сигналы ZuluTrade это не рекомендации Инвестору к открытию или закрытию торговых сделок на рынке форекс, это прямое автоматическое копирование этих сделок. Инвестор может вообще никак не участвовать в торговле, при этом за инвестором всегда остается право закрыть в любой момент любую открытую сделку.

Но лично я рекомендую не заниматься "самодеятельностью". Все сомнения должны быть преодолены на этапе подписки того или иного трейдера. Если выбрали хороших трейдеров (а именно в этом я вам помогу) то вмешиваться в торговлю крайне не советую.

Тот факт, что торговля является автоматической позволяет мне рассматривать ZuluTrade именно как инвестиционный инструмент, позволяющий получать пассивный доход.


3. Как связаны между собой AAAFX и ZuluTrade


Как я уже говорил AAAFX это обычный форекс брокер у которого можно открывать торговый счета и пополнять их различными способами. Его главной и основной особенностью является то, что у AAAFX и ZuluTrade одни и те же владельцы. По факту можно утверждать, что  AAAFX - это брокер "заточенный" полностью под ZuluTrade. 

И это действительно так, попробую объяснить почему, и где найти этому подтверждение.

Во время процедуры копирования сделок со счёта трейдера на счёт инвестора из-за разницы исполнения сделок во времени на счёте трейдера и счёте инвестора возникает такой неприятный момент как "проскальзывание". 

Суть этого события заключается в том, что даже если между моментом открытия сделки трейдером и копированием сделки на счёт инвестора проходит всего 1 секунда, или даже меньше, - на рынке курс меняется и сделка на счёте инвестора совершается, обычно, по менее выгодной цене, чем сделка на счёте трейдера.

И разница в между ценой открытия/закрытия на счёте трейдера и ценой открытия/закрытия на счёте инвестора и называется "проскальзыванием". Для инвестора это однозначно негативное являение, т.к. проскальзывание "съедает" прибыль инвесторов и нужно делать всё, чтобы его минимизировать.

И тут возникает вопрос - от чего зависит проскальзывание и как его минимизировать?

Прежде всего проскальзывание зависит от брокера у которого открыт торговый счёт инвестора.

И именно тут всплывает AAAFX - у этого брокера самое низкое проскальзывание, что в общем то очевидно, т.к. у Zulu и AAAFX общие владельцы - торговые сервера AAAFX и сервера ZuluTrade с большой вероятностью, если не находятся в одном помещении, то точно связаны друг с другом очень тесно. Другими словами сигналы с ZuluTrade первыми приходят именно на торговые счета AAAFX. Как результат - инвестировать в ZuluTrade выгоднее именно через AAAFX за счёт низкого показателя проскальзывания.

Ниже привожу скрины графиков сравнения уровня проскальзывания различных брокеров для нескольких трейдеров на сигналы которых я подписан.

(для увеличения кликните по изображению)
Подобная картина наблюдается у абсолютного большинства трейдеров. Надо отметить, что Альпари в этой статистике выглядит "уверенным" середнячком.


4. Как начать инвестировать в ZuluTrade через ДЦ AAAFX и каким способом лучше пополнить счёт


Тут я подробно опишу алгоритм инвестирования в зулу через AAAFX. Сразу скажу, что ДЦ не ориентированно на клиентов из России, а очень интернационально. Как следствие на их сайте возможно не всегда корректный перевод и не во всех случаях он имеется.

Так же личный кабинет в AAAFX не отличается интуитивно понятным интерфейсом, а комментарии к способам пополнения счёта не учитывают особенностей пополнения счёта из России. Именно поэтому считаю очень целесообразным разместить небольшой мануал.

Но есть один, на мой взгляд, очень большой плюс! По всем вопросам можно писать на е-маил support@aaafx.com на русском языке. В поддержке AAAFX работает Татьяна, которая вполне быстро и качественно отвечала мне на все возникающие по ходу дела вопросы.

В онлайн поддержке обычно только не русскоговорящие.


4.1 Регистрируемся в AAAFX


Переходим по этой ссылке. И заполняем регистрационную форму по образцу (естественно вставляете свои данные).

(для увеличения кликните по изображению)
Выделенные моменты:
1. Важно чтобы эта надпись была - в этом случае вы станете моим рефералом и буду выплачивать Вам ежемесячно рефбек.
2. Вообще не принципиально какой счёт открывать просто "ZuluTrade" или "ZuluTrade и клиент MT4". Если вы не знаете что такое "Клиент МТ4", тогда смело выбирайте первое.
3. Запрашивается Ваш ИНН. Я свой честно вписал, если ИНН по какой то причине не можете вписать то нужно будет после регистрации кратко описать причины и отправить на support@aaafx.com.

Жмем "продолжить". Заполняем "Финансовую информацию"

(для увеличения кликните по изображению)
Выделенные моменты:
1. Зачем им нужна информация о вашем опыте торговли даже не знаю.
2. Информация из блока 2, на сколько мне известно - эти данные всегда собирают европейские ДЦ, скорее всего это требования регулятора в рамках "антиотмывочного" законодательства.

После заполнения жмем "продолжить".

Далее выскакивает клиентское соглашение (ничего заполнять не нужно, поэтому без скрина) - его нужно принять и продолжить.

Последняя страница с поздравлениями на которой сообщают о необходимости подтвердить емаил и загрузить сканы некоторых документов, в принципе на этом регистрация счёта завершена страницу эту можно закрыть.

Далее войдите в свою почту, в пристанном письме от AAAFX перейдите по "ссылке активации". Всё, теперь вы зарегистрированы.


4.2 Загружаем сканы необходимых документов в личный кабинет


На прошлом этапе мы зарегистрировались в AAAFX, теперь нужно в личном кабинете загрузить необходимые документы.

Для активации торгового счёта и начала торговли достаточно будет двух документов: скана паспорта и документа подтверждающего указанный при регистрации адрес.

Заходим в личный кабинет https://www.aaafx.com/Client/Login.aspx с указанием емайла  и пароля, который были прислан на вашу почту.

В нижней части вкладки "реквизиты счёта" можно добавлять сканированные документы.


1. Скан паспорта - обязательно.
2. Скан документа подтверждающего указанный при регистрации адрес проживания. В зарубежной традиции этим документом является скан за любые виды коммунальных услуг выписанный на ваше имя и в котором указан тот же адрес оказания услуг, который вы указали при регистрации
При этом вполне подходит и скан паспорта с российской "пропиской", т.к. на нашей дуре Великой Родине именно прописка в паспорте является подтверждением места жительства.

3. Налоговую декларацию и доказательство профессии я не посылал. Исходя из описания можно предположить, что эти документы требуются при больших объемах инвестирования. Опять же скорее всего в рамках "антиотмывочной" деятельности. 

4. Сканы пластиковой (кредитной или депозитной) карты нужны только если будете пополнять счёт с помощью этой карты (не самый выгодный способ пополнения счёта, т.к. взимается 3% комиссии с суммы пополнения).

Каждый отправленный документ будет проверен сотрудником компании AAAFX и в случае если у них возникнут вопросы - Вам об этом сообщат отдельным письмом на почту.


4.3 Пополнение счёта


После того как все документы загружены переходим к этапу пополнения счёта. Рассматривать будем пополнение счёта с помощью валютного банковского перевода. Для жителей стран СНГ это самый приемлемый способ, в принципе можно пополнить еще и банковской картой - но там все просто и дополнительных пояснений не требуется.

При пополнении счета валютным переводом главная особенность в том, что из России к валютным банковским переводам должны обязательно прилагаться либо инвойс либо  скан именного клиентского соглашения/договор. А так как AAAFX "не заточен" под Россию, то ни инвойса ни договора/именного клиентского соглашения они не выдают.

Так же не генерируется назначение платежа для валютного перевода, его предлагается написать самому (мой вариант назначения платежа см. ниже).

Расскажу как переводил я и что нужно будет сделать, если мой способ "не пройдет".

В личном кабинете AAAFX зайдите на вкладку "средства" и нажмите кнопку "депозит". Далее выберите "банковские переводы".

После этого будет выданы 2 реквизита для перевода, а так же поля с уведомительной информацией, которые необходимо будет заполнить уже после осуществления перевода.


Я переводил на греческие реквизиты, но думаю это не принципиально.

Перевод я делал с использованием Телебанка ВТБ24. Соответственно свой скрин распоряжения на валютный перевод прилагаю.


В выделенном поле мой вариант назначения платежа. Причем он был не совсем корректный, но платеж всё равно дошёл.

Вообще в назначении платежа нужно писать следующее: "deposit to account [ваш емаил] [ваше ФИ на латинице]" . При последующих пополнениях нужно будет еще указывать номер счёта, но при первичном пополнении номер счёта нам не известен поэтому мы указываем только e-mail и ФИО.

Дальше, т.к. у меня не было на руках инвойса я отправил в поддержку Телебанка ВТБ24 (telebank@vtb24.ru) письмо со следующим содержанием:

==================
Добрый день. 

6 марта я подал заявление в телебанке на валютный перевод № хххххххх.


Соответственно прикрепляю клиентское соглашение и реквизиты указанной компании в соответствии с которыми совершается перевод.


А так же прикрепляю копию самого заявления на перевод.


=========

Оба документа универсальные и никакой привязки ко мне лично не содержат. Поэтому можете тоже попробовать их использовать.

Если в вашем банке вам все таки откажут, тогда нужно будет писать на support@aaafx.com - объяснить (на русском), что банк отказался делать перевод требует инвойс или договор. В ответ вам Татьяна из службы поддержки подскажет что нужно сделать.

Как только отправите средства в личном кабинете нужно будет сделать уведомление с указанием суммы и даты перевода.

Как только средства поступят на Ваш счёт в AAAFX на почту придет соответствующее уведомление и следующим письмом придет сообщение об активации счёта ZuluTrade с указанием вашего логина и пароля для входа непосредственно на портал ZuluTrade http://zulutrade.com. Письмо это будет выглядеть следующим образом:



Поздравляю, Ваш счет открыт, пополнен и готов к работе!


5. Как настроить свой торговый счёт ZuluTrade


Теперь наступает самый ответственный момент. Нужно подписаться на сигналы трейдеров. 

Самый простой способ - полностью скопировать мой торговый портфель и периодически (раз в неделю или раз в месяц) повторять эту процедуру. В итоге вы получите качественные настройки портфеля (я себе не качественные делать не буду), постоянное обновление структуры портфеля при минимальных затратах времени.

Для копирования моего портфеля. Нужно залогиниться на Zulu с использованием ранее присланного логина и пароля, перейти по этой ссылке, и в открывшемся окне нажать кнопку "копировать" => снять галочку "Применить мои собственные настройки, если я уже выбрал одного из вышеприведенных трейдеров =>"копировать настройки в Ваш Портфель".

Все настройки будут скопированы. Важный момент - этот портфель рассчитан на объем инвестиций $10000. Соответственно при копировании настроек в меньший по объему портфель необходимо будет пропорционально снижать лоты и наоборот - пропорционально увеличивать при инвестировании больших сумм.

Но предупреждаю, мои текущие стратегии управления портфелем в ZuluTrade еще находятся на стадии тестирования и я не могу гарантировать положительных результатов.

Когда будете настраивать реальный торговый счёт  ZuluTrade рекомендую связаться со мной через скайп: homeinvestblog или через форму обратной связи и обсудить настройки счёта для того, чтобы можно было оперативно отреагировать и исправить неверные настройки и избежать убытков "по недопониманию".

Рекомендую сначала потестировать мои настройки вместе со мной, путем создания демо счёта ZuluTrade и копирования указанных моих настроек на демо-счёт.

Альтернативный способ настройки Zulu-счёта - это самостоятельная настройка путем подписки на трейдеров из общего рейтинга проводников сигналов. Но в любом случае сначала рекомендую потренироваться на демо-счёте.


P.S.


Если что-то не совсем ясно - прошу в комментах задавать вопросы - будем разбирать все вопросы детально. Инструмент интересный и на мой взгляд очень перспективный - хорошее дополнение хорошему инвестиционному портфелю.



Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !