Альпари (Alpari) - мое мнение и отзывы



Альпари (Alpari) - это, вероятно, крупнейший форекс-брокер работающий на территории РФ и одновременно один из старейших Российских форекс брокеров.

Его история мне кажется довольно яркой, появившись во время кризиса 1998 года в Казани, компания начинает обучать своих клиентов торговле на рынке форекс и одновременно предоставлять возможность реальной торговли.

Для Альпари, на мой взгляд, 2000 год стал переломным - компания начинает сотрудничать с компанией MetaQuotes Software  - тоже молодой Казанской конторкой, которая занимается разработкой торговых терминалов для рынка форекс.

Симбиоз этих двух компаний приводит к появлению в 2002 году на свет прародителя самой популярной в мире на сегодняшний момент платформы для торговли на рынке форекс - MetaTrader.

В 2005 году компания Альпари переводит всех своих клиентов на торговую платформу MetaTrader 4 - универсальная, простая в работе, не ограниченная одним брокером, дающая широкие возможности автоматизации торговой деятельности - платформа становится самой используемой торговой платформой для торговли на рынке форекс.

В последующие годы я так же перешел на обслуживание в компанию Альпари именно из-за этой торговой платформы, и, уверен — я был такой не один.

Вообще довольно сложно понять заслуга какой компании в связке Альпари - MetaQuotes больше, но факт остается фактом - сегодня Альпари это форекс брокер входящий в десятку крупнейших форекс-брокеров мира, а компания MetaQuotes, вероятно, крупнейший мировой разработчик торговых терминалов для торговли на рынке форекс, услугами которого пользуется абсолютное большинство форекс-брокеров мира.

Вот так партнерские взаимоотношения двух провинциальных компаний рожденных в руинах кризиса 1998 года породили компании претендующие на мировое лидерство в своих областях. И ведь заметьте - не газом с нефтью "банчат" ))).

Как вы уже поняли сегодня я хочу обзорно рассмотреть компанию Альпари, высказать о ней своё мнение и привести в пример о компании Альпари отзывы из сети.


Описание компании Альпари

На текущий момент компания Альпари это крупный международный холдинг имеющий представительства во многих странах бывшего СССР, в Северной и Латинской Америке, в Европе, на Ближнем Востоке, Индии и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания является классическим форекс-брокером предоставляющая услуги по обучению торговле на рынке форекс и непосредственно услуги по предоставлению доступа к торговле на рынке форекс, а также имеется возможность торговать металлами и контрактами на разницу (так называемые CFD).

Меня, как активного инвестора на рынке форекс, больше всего интересует инвестиционная ПАММ-площадка компании Альпари. В своей статье "Как инвестировать в ПАММ-счета" я рассказывал краткую историю создания и развития ПАММ-сервиса компании Альпари и его влияние на развитие подобных продуктов у других форекс-брокеров.

И я не поленюсь повторить, что ПАММ-площадка компании Альпари, запущенная в 2008 году была действительно первой ПАММ-площадкой запущенной форекс брокером работающем на территории РФ. В общем это был прорыв упрощающий, за счёт автоматизации, взаимоотношения инвестора и управляющего трейдера - если раньше инвестору приходилось искать трейдеров и вступать с ними непосредственно в контакт для определения взаимовыгодных условий сотрудничества, то с появлением ПАММ-сервиса Альпари необходимость в этом отпала - инвестировать стало проще - общаться с трейдером не обязательно, вероятность обмана исключена - открывай рейтинг, выбирай и инвестируй.

В последующие годы подобная модель упрощения взаимоотношения трейдеров и инвесторов стала стандартом для многих форекс брокеров.

Альпари, как я уже говорил выше, ведет свою деятельность в том числе и на территории США. Нужно заметить, что гражданам США предоставлять услуги торговли на рынке форекс крайне проблематично, т.к. местный регулятор крайне сильно придерется к подобной деятельности.

Но если все-таки компания добилась того, что имеет права предоставлять подобные услуги гражданам США, то это однозначно "плюсик" для всего холдинга в целом.

Не так давно ковыряясь в интернете по рабочим вопросам случайно наткнулся на сайт того самого регулятора в США - Commodity Futures Trading Commission Комиссия по торговле товарными фьючерсами. И оказалось, что эти товарищи, как прилежные служащие своей страны, выкладывают сводную информацию о компаниях имеющих разрешение на предоставление различных финансовых услуг в том числе и на предоставление услуг торговли на рынке форекс.

Соответствующие списки компаний можно найти по этой ссылке. Скачайте самый свежий файл в формате Excel и посмотрите на список компаний. Список компаний впечатляет - в нем представлены крупнейшие финансовые корпорации мира: GOLDMAN SACHSJP MORGANDEUTSCHE BANKUBSMORGAN STANLEY и прочие "сильные мира сего" и в этом же списке находится ALPARI (US) LLC

Очевидно, что финансовые показатели американской дочки Альпари не могут тягаться с монстрами, но сам факт наличия компании в указанном списке - показателен. На начало августа 2013 года объем активов компании ALPARI (US) LLC оценивается в $23 млн - думаю, что это малая часть активов всего холдинга Альпари, т.к. в США, очевидно, не основной их рынок.

Так же, считаю важным отметить, что компания Альпари не скрывает своих владельцев указывая их на своем сайте. Основателем и главным лицом в компании Альпари является в Андрей Дашин - о нем вы можете узнать подробнее на его персональной странице.


Альпари глазами интернета

Я люблю сравнивать популярность бренда рассматриваемой компании в интернете с популярностью их конкурентов через сервис "Google Тренды". Соответственно предлагаю читателю посмотреть на сравнение популярности брендов Альпари, FXOpen и Форекс Клуб в мире.
Как мы видим во всем мире узнаваемость бренда Альпари гораздо выше узнаваемости брендов международных форекс брокеров Форекс Клуб и FXOpen, при этом популярность этих брендов российском секторе интернета сопоставима. Таким образом можно сделать вывод, что компания Альпари действительно себя зарекомендовала не только в России, но и в целом на мировом рынке.



Мой опыт инвестирования в Альпари

Несмотря на своё первенство в ПАММ-разработках и более пятилетнюю историю существования ПАММ-сервиса, Альпари не смог себя зарекомендовать как ПАММ-сервис имеющий в своих рядах управляющих трейдеров способных на протяжении долгого промежутка времени торговать с определенной стабильностью.

И хотя я всё же думаю, что время "сильных" и "качественных" управляющих на ПАММ-площадке Альпари еще впереди - ожидать эти времена я решил находясь в сторонке.

Но я думаю, что более агрессивные инвесторы вполне смогут найти на этой площадке интересные, с точки зрения "активных" инвестиций, ПАММ-счета.

В 2013-2015 году на инвестициях в сторонние ПАММ-счета Альпари у меня заработать особо не получилось, но и потерял я не много, т.к. мой объем инвестирования в счета Альпари в указанные годы был несущественным.

Но это совершенно не исключает того, что именно вы сможете заработать на инвестировании в ПАММ-счета Альпари.

Для информации я приведу тут график доходности моих инвестиций в ПАММ-счета Альпари в 2013, 2014 и в 2015 году.





С 2015 года я являюсь не только инвестором но и активным управляющим на ПАММ-площадке Альпари. В частности в моём управлении находятся два ПАММ-счёта на которых ведется торговля по моей торговой системе Bollindger. Ниже даны ссылки на страницы этих счетов на сайте Альпари и их торговая статистика с независимого сервиса мониторинга торговых счетов myfxbook.

Альпари ПАММ-счёт Bollindger x1 (350948) — Риски x1

Более детальную информацию по структуре моего фактического ПАММ-портфеля смотрите в разделе Инвест-портфель.


Как зарегистрироваться в компании Альпари

Кликните, чтобы развернуть/свернуть инструкцию
  1. Перейдите на сайт компании Альпари
  2. Вы попадете на форму регистрации. Необходимо заполнить регистрационную форму своими данными. Заполняйте формы реальными данными, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с обработкой платежей.
    После того как всё заполните нажмите зеленую кнопку "завершение регистрации".


  3. Далее Вас перекинет в завершающую форму регистрации, в которой система попросит Вас ввести номер документа удостоверяющего личность - я рекомендую использовать серию и номер паспорта, хотя может быть можно использовать и другие удостоверения.

    В поле "ID представляющего брокера" можете указать мой ID: 1201915

    Указывать или нет мой ID при регистрации? Все зависит от порядочности каждого человека. Я делюсь информацией, причем информацию эту подаю в удобном формате и подкрепляю личным опытом при этом я затрачиваю своё время и свои силы.

    Если вы укажите при регистрации мой ID партнера, то тем самым поддержите этот проект, а так же получите возможность получать от меня бесплатную информационную поддержку по всем вопросам связанным с инвестирования в эту инвестиционную площадку.

    Последнее что требуется в этой форме через указанную ранее почту или номер телефона получить код подтверждения и ввести  его в соответствующее поле в форме.

    После завершения всех процедур нажмите кнопку "Начать работу".

    Всё, регистрация завершена - всё предельно просто.

Отзывы о компании Альпари

Чего чего, а вот отзывов в сети о компании Альпари более чем достаточно. Положительные отзывы нас особо не интересует, поэтому посмотрим на типичные негативные отзывы о компании Альпари.

Как всегда горе-трейдеры вместо того, чтобы анализировать причины своей торговли сваливают свою вину по сливу депозитов на брокера.


И еще один аналогичный отзыв горе-трейдера, у которого был выбит маржин кол. Сразу хочу заметить что,если существует вероятность того, что ночным гэпом может выбить маржин кол - то трейдер торгует из рук во плохо, и рано или поздно сольёт свой депозит полностью.

Так же многие жалуются на проскальзывание при совершении сделок, при этом судя по жалобам далеко не все горе-трейдеры понимают суть этого явления - а разобраться в нем прежде чем торговать всем следует очень хорошо. Но все же хотят заработать быстро и сразу много...



А вот этот отзыв гораздо интереснее, т.к. это отзыв партнера. И описывается, я уверен, реальная ситуация. Альпари действительно плохо поступает с партнерами - меняет условия сотрудничества, вставляет дополнительные условия для получения вознаграждения и в общем делает всё чтобы, если вдруг партнер привлечет "крутого" клиента - не платить ему за этого клиента вознаграждение.


Но все указанные отзывы касаются торговли и партнерской программы. Нам же больше интересны отзывы интвесторов.


Добавлено после публикации обзора

28.04.2014 - мне скинули методичку Альпари по особенностям инвестирования в ПАММ-счета, стоит сказать что для материалов выпущенных брокером методичка довольно качественная. Посмотреть методичку можно тут.




Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS RSS , Блог Инвестора Домоседа по Email Email или twitter !