Посещение головного офиса Пантеон Финанс в Одессе


Статья стороннего автора опубликована в рамках
сотрудничества с читателями.
Приветствую читателей этого отчета!

Сегодня (23 декабря 2013 года) я был в головном офисе Пантеон Финанс в Одессе, что бы получить ответы на интересующие меня вопросы лично от менеджеров. Это мой второй визит в офис, и оба раза впечатления приятные.

Главный офис у Пантеона в крупном бизнес-центре в Одессе (кстати, над ними офис Телетрейда),  обстановка офиса соответствует уровню компании – улыбающаяся девушка за информационной стойкой, кожаные диваны, все красивое и новое, на уровне. Общее впечатление от общения с менеджерами – люди готовы терпеливо и доходчиво ответить на все вопросы, связанные (и не очень связанные) с компанией, и создается чувство, что если ты попросишь их назвать «10 аргументов , что вы – не пирамида» - то они назовут.

На мои вопросы отвечал менеджер Евгений.

Я, естественно, не стенографировал и не записывал на диктофон, так что привожу по свежей памяти и без прямой речи.

Вопрос: ваши отношения с компанией Форекс Тренд?

У компаний партнерское соглашение, более того, Пантеон арендует, как мне объяснили, у Форекс-тренда движок ПАММ-счетов, что объясняет их визуальную схожесть. В отличии от ФТ, Пантеон решили отказаться от агентского вознаграждения за привлечение в памм-счет, т.к. у ФТ с этим много проблем, в основном из-за попыток нечестным образом нажиться на этом вознаграждении. На вопрос, что будет с вкладами в ФТ, сделанными через Пантеон, в случае «наступления неторговых рисков» у компании Форекс Тренд, мне ответили, что Пантеон-Финанс выступит гарантом вкладов в компанию-партнера. В принципе, то же самое должно касаться и других ПАММ-площадок, с которыми Пантеон сотрудничает. 

Вопрос: в ПАММ-Фонд стабильный входит счет ПАММ 2.0 Алексея , в который практически нереально «долиться» из-за недостатка КУ, однако в фонд, где его счету отведена пятая часть, можно инвестировать всегда и любую сумму. Почему так?

Мне ответили, что компания дает деньги управляющим, пополняя их КУ, что бы в них можно было долиться через ПАММ-фонд,  таким образом, управляющему как бы даются средства от компании в беспроцентный кредит. Что бы вкладчики могли в него вложится через фонд. То же самое касается других ПАММ 2.0 счетов, входящих в фонды.

Вопрос: почему на данный момент в компанию можно ввести большие суммы денег и вывести их без верификации?

Мне ответили , что отчасти это вызвано опасением того, что верификация отпугнет некоторых клиентов, но она в любом случае со временем будет все больше внедрятся.

Вопрос: можно ли получить на руки какие-либо документы, договора, подтверждающие мое сотрудничество с компанией и факт того, что я вообще переводил им деньги?

Менеджер ответил, что при суммах на счете более 10 тыс. долларов компания может дать выписку со счета, которая подтверждает тот факт , что у такого-то на счету такая-то сумма. При желании можно получить на руки договор с компанией, с печатью – для этого нужно обратиться в офис и занимает это что-то вроде двух недель.

Вопрос: почему нет внешних мониторингов на myfxbook, почему внутренние мониторинги такие скудные? (только доходность по неделям в виде строк текста, никаких графиков и т.д.)

На это мне ответили, что myfxbook – не авторитет в последней инстанции и его все равно можно подделать, что есть мониторинг на ониксе. Вскоре айтишники должны сделать много улучшений на сайте, в том числе сделать информацию о ПАММ-счетах более информативной и добавить поиск по ним.

Вопрос: можно ли будет инвестировать в ПАММ-счета Сигма-тренда, которую компания недавно купила?

Менеджер ответил, что вскоре такая возможность будет, когда айтишники смогут реализовать ее технически. На вопрос, будет ли Пантеон сотрудничать с другими ПАММ-площадками , сказали, что планируется сотрудничество с FXOpen (!), если не ошибаюсь, ведутся переговоры об этом.

Вопрос: почему хороших управляющих так мало, почему почти все инвестируют с небольшими вариациями в одних и тех же управляющих, которых штук 20, а остальные  - малоинтересные новички? Проходят ли управляющие отбор?

Как и следовало ожидать, не столь большое число опытных управляющих – следствие молодости компании, однако, как заметил менеджер, топовые управляющие приносят относительно высокий доход. “Школа управляющих” от Пантеона обеспечивает отбор управляющих и способствует их привлечению, управляющие описывают свою торговую стратегию, наиболее успешным компания дает деньги в управление.

Вопрос: видел ли кто-либо всех этих Свенов, Персеусов, Максимов, Алексеев , Лионов  и других топов вживую, или вы с ними сотрудничаете сугубо удаленно?

Менеджер ответил, что в основном – удаленно, однако Вероника Тарасова, к примеру, была в жюри конкурса “Мисс Пантеон Финанс”, а другой работник компании был лично знаком с некоторыми из топов.

Вопрос: (провокационный) Евгений, а зачем вы тут сидите? Вы ведь должны хорошо разбираться в инвестировании и знаете, что на ПАММ–счетах реально иметь 5-7 процентов в месяц. Почему вы не закинете 10$ тыс . на счет и не живете на проценты ?(для справки – официально средняя ЗП в Одесской области порядка 400$).

Менеджер ответил, что сам активно инвестирует и что это приносит ему существенно больше денег, чем зарплата. Что ж, такого искреннего ответа я не ожидал и он меня удовлетворил.

Вопрос: как вы связанны с сайтом fastapmm.com?

Мне ответили, что они официально сотрудничают с этим мониторингом, разрешая им парсить свой сайт, однако за правильность работы парсера не отвечают .

Так же менеджер сам рассказал , что компания принципиально не занимается обучением торговле и специализируется на привлечении именно инвесторов.

При выходе из офиса улыбчивая девушка дает красивый пакет, полный дорогой на вид полиграфической продукции – журнал с результатами конкурса «Мисс Пантеон Финанс», блокнотики-ручки, буклеты о деятельности компании и, что чуть более экзотично, диск с песнями группы Duke Time (я думал, там видеоматериалы о компании).  Фотку прилагаю в качестве доказательства посещения офиса, на случай, если параноики будут говорить о проплаченности отчета.

Автор: Роман Капитонов (http://vk.com/cyberheart)
Об инвестициях в ПАММ-счета я узнал недавно - с сентября этого года, с того же времени инвестирую. Работаю морским офицером (штурманом) в немецкой компании. Помимо рынка Форекс интересуюсь так же фондовыми биржами.

Комментарии Инвестора Домоседа:

Жалко конечно, что нет фотографий самого офиса в Одессе, но наличие отчёта с впечатлениями о посещении головного офиса это уже что-то.

Довольно интересным фактом является то, что менеджер был подготовлен в вопросам, которые касаются связанности Пантеон Финанс и Форекс Тренд.

Так же менеджер говорит о том, что компания Пантеон Финанс арендует ПАММ-движок у Форекс Тренда. На самом деле это не корректное утверждение, аренда это когда вы берете что-то у кого-то и пользуетесь самостоятельно до тех пор пока вам разрешают.

В случае с Пантеоном и Форекс Трендом действует схема аутсорсинга, Форекс Тренд делает все расчёты собственными силами и хранит информацию по ПАММ-счетам и инвестиционным счетам на своих серверах. Это ставит Пантеон в подчиненное положение и делает зависимым от Форекс Тренда, что подтверждает теорию о связанности этих компаний - ни одна полностью независимая компания никогда не поставит себя в такое положение, при котором от действия партнера будет зависит благосостояние самого партнера.

Тот факт, что информация по счетам Пантеон Финанс хранится на серверах Форекс Тренда косвенно подтверждает этот мониторинг www.fx-trend.com/pamm/5000105 счёта SkyFX с площадки Пантеон Финанс - аналогичную информацию можно получить и по всем другим счетам Пантеон Финанс.

Из чего я и делаю выводы о связанности компаний на уровне руководства или точнее на уровне акционеров - разумеется рядовые менеджеры об этом могут совершенно ничего не знать. А сам факт связанности объединяет в моём представлении неторговые риски этих компаний, что не очень хорошо.

Очень интересная информация о том, что Пантеон Финанс планируют начать работу с FXOpen, тут даже не знаю как откомментировать, но хотелось бы конечно увидеть подтверждение этих планов на офф сайте Пантеона.

Совсем не понял зачем Пантеон Финанс дарят диски группы Duke Time, послушал пару песен - забавно конечно, поют а капелла - но тем более не понятно.

Роман, спасибо за этот небольшой отчёт о посещении офиса компании Пантеон Финанс!


Если вам есть что рассказать о своём опыте инвестирования, управлении средствами инвесторов или вы обладаете уникальным опытом, которым готовы поделиться - свяжитесь со мной через форму обратной связи и очень вероятно, что ваша статья будет опубликована в этом блоге.



Читай нас в телеграме t.me/hibru. Обсуждай инвестиции на форексе в нашем чате t.me/hibruchat.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !