Отчет за неделю №6 в 2015 году (02.02 - 08.02): В напряжении...


Финансовые показатели моего инвест-портфеля за прошедшую неделю опять не рассчитывались в связи с крайне напряженной ситуации вокруг брокеров в которых я инвестировал основную часть своего портфеля..


Основные события

  • Похоже что компания Пантеон Финанс окончательно ушла в нокдаун. А история с аудитом личных кабинетов будет длиться бесконечность.

    За прошедшую неделю я не знаю ни одного реального случая, когда кабинет бы прошёл аудит. Это не говоря про выплаты.

  • У компании Форекс Тренд так же наблюдаются задержки с выплатами. Но в сравнении с Пантеоном какие-то выплаты идут. В частности на платежные системы Neteller, EComPay точно были выплаты, правда достаточно скромными суммами.

    В пятницу по моей заявке на вывод на банк статус изменился на выполнено, что меня очень удивило. Запросил подтверждающий документ копию свифта в платежном отделе, но вместо него прислали скрин из интернет банка, в котором, к тому же, не совсем верно указана моя фамилия. Сейчас вторник, денег пока нет. Жду. 

  • На фоне постоянных вопросов о процедуре чарджбек наткнулся на очень интересную статью на banki.ru с приветом от MMCIS. В статье рассматривается прецедент массовых обращения клиентов с запросами на чарджбек операций переводов в пользу указанной компании.

    Суть статьи сводится к тому, что действительно единичные случаи выплат чарджбека по таким операциям были. Но после осознания масштаба проблемы, банки полностью прекратят или уже прекратили подобные выплаты. Что вполне логично, т.к. никто осознано не будет из своего кармана компенсировать потери людей вложившихся в финансовые пирамиды.

  • В комментариях довольно часто проскальзывают вопросы о том что в дальнейшем будет с блогом. При любом раскладе текущей напряженной ситуации я продолжу ведение блога и так же как и прежде буду делать акцент на инвестировании в инструменты рынка форекс, возможно с немного бОльшим акцентом непосредственно на процесс торговли, т.к. в очередной раз планирую открыть свой ПАММ-счёт. Так же надеюсь на то, что в процесс написания интересных постов и своих недельных отчётов активно включится Антон, т.к. у него это очень хорошо получается.


Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.


Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !