Отчет за неделю №2 в 2016 году (11.01 - 17.01): Первый отчет в новом году!


Зафиксированный доход на моём личном торговом счёте за две торговые недели составил  +$1814  или +2.54% от суммарного объема инвестированных средств.


Доход по всем управляемым мной счетам за две торговые недели составил +$5 738 или +2.83% от суммарного остатка по счетам на начало недели в размере $202 944.



Основные события

  • Новогодние праздники, хоть и затянулись, прошли без потерь. Напомню, что в первую неделю нового года никакой инвестиционно-торговой деятельности я не вел, поэтому за первую неделю отчёта не было. Вместо этого мы с Антоном подвели итоги инвестиционной деятельности в 2015 году.
  • Обязательно к прочтению для тех кто не читал. Отчёты получились совершенно разные и по факту взаимодополняющие друг друга.

  • Пока страна непривычно скромно, денег то нет, гуляла на новогодних праздниках, курс рубля поднялся с 72 до 77 рублей за один вечнозеленый. А в ночь перед началом новой недели на новостях о снятии санкций с Ирана подскочил еще на рубль и достиг уровня в 78 рублей за бакс. Если быть точнее, то на новостях упала стоимость нефти, а за ней полетел и рубль.

    Чего ждем дальше? Ждем курса в районе 80 рублей за бакс, думаю ждать долго не придется. Цель на этот год, безусловно психологически важная отметка 100 рублей за бакс, хотя когда к ней подойдем сказать очень сложно. Все зависит от внешних факторов: цены на нефть, террактов, войн и прочей ерундистики моду на которую привил нам ушедший 2015 год.

  • Что там по поводу инвестиций? На инвестиционных фронтах имеются довольно интересные новости. 

  • Этот январь очевидно не переживет одно из долгоиграющих Псевдо ДУ MIG International, которое влекло своё вялое существование уже довольно давно, где-то с 2012 года. Как мы знаем, даже те пирамиды, которые выплачивают не баснословные проценты вкладчикам, рано или поздно приходит конец. Я в этом проекте денег никогда не держал, поэтому меня эта проблема обошла стороной. Подробности о скаме проекта можно почитать на форуме mmgp.ru в соответствующей ветке

  • Так же можно говорит о безвременной кончине брокера TenkoFX. Очевидно, этот молодой брокер не справился с жесткой конкуренцией и спадом активности инвесторов на форексе в 2015 году. О проблемах форума так же можно почитать на mmgp. Сам я до инвестиций в этого брокера так и не дошёл, а Антон Рыбин, делавший обзор этого брокера еще летом 2015 года объявил о недоверии брокеру и выводе своих средств из него. В итоге читатели блога не должны были пострадать от данного банкротства.

  • Начала активную работу реинкарнация Форекс Тренда — проект PrivateFX. И хотя я считаю этот проект, безусловно, мошенническим игнорировать его в блоге я не могу, поэтому буду периодически высказывать свои мысли по тем процессам что в нём происходят. Прежде всего это связано с тем, что в этом проекте будет крутиться довольно много денег, а где деньги — там обычно интересно и увлекательно.


  • На фоне начала работы PrivateFX — очередного мошеннического проекта "комбинаторов из Днепропетровска" считаю не лишним упомянуть что это один из гвоздей в гроб проекту ShareInStock. Другим гвоздём можно назвать форум mmgp.ru, который полностью убрал рекламу шары со своих страниц и теперь перенаправляет трафик в новый проект, а это основной источник притока средств в проекты комбинаторов. Сложно назвать точную дату скама шары, но однозначно уже не за горами.


  • Конечно сказать сколько в этом проекте реальных денег никто не сможет, но судя по "официальной статистике" инвестировано в ПАММ-счета новой компании больше 1млн баксов. Сколько из этого нарисовано? Вопрос очень интересный. Можно предположить что половина этих денег это средства из схемы 1+1, как следствие точно можно сказать что половина из этого миллиона нарисована официально. Из оставшихся 500к, думаю, можно отбросить еще половину и оставшаяся сумма в $250 000 уже более менее похоже на правду.

    Для только что стартовавшего мошеннического проекта сбор реальной суммы подобного объема, безусловно, успех.

    На текущий момент проследить будущих топов, которые потянут за собой всю эту инвестиционно-мошенническую кашу не видно, думаю потребуется 2-3 месяца для выделения лидеров из общей массы.

  • В свою очередь я планирую заканчивать "инвестиционный перекур" и начинаю добавлять в своей инвестиционный портфель сторонние ПАММ-счета. На текущий момент в портфель будут попадать счета со следующих площадок: Альпари, FXOpen и Альфа Форекс.

  • Довольно интересная новость проскочила в новостных лентах в начале января — ЦБ в очередной раз отзывает лицензию, на этот раз никому не известного Эргобанка. Того самого банка который попался мне случайно под руки в ликбезной статье по анализу банков, написанную еще в 2013 году. В этой статье я как раз подробно описывал почему в таких банка как Эргобанк нельзя хранить свои деньги, ЦБ это подтвердило.

  • Буквально недавно починил раздел блога Все статьи, теперь довольно просто найти какую-либо полезную, но написанную довольно давно статью.



Информация для инвесторов ПАММ-счетов Bollindger

На новогодних праздниках я искал решения по оптимизации логики работы роботов с целью добиться лучших результатов по показателю доходности/рисков на бэктестах. В итоге найти решение которое бы улучшало текущие показатели не получилось, но выяснилось что в моей модели не верно учитывались показатели максимальной загрузки депозита и просадки — они занижались, т.к. раньше учитывались показатели на конец торгового дня, а не пиковые в течении дня.

В модели данный косяк поправил в итоге для достижения ранее указанных целевых ориентиров по риску пришлось снижать риски для всех счетов на 20%. 

Попробую в картинках доступно объяснить в чем я заблуждался, как было на самом деле и как в итоге были скорректированы риски.

На первом изображении показана просадка и загрузка депозита по расчётам не скорректированной модели по бэктестам для торгового счёта с рисками х1.

заблуждение
Помним, что в самом конце декабря на счёте с рисками х1 просадка достигала уровня 25-30%, а значит данные расчётной модели были не верными.

После того как ошибка в расчётах была найдена и исправлена исторический график просадки по бэктестам стал выглядеть следующим образом.

Теперь видим, что декабрьская просадка в расчётной модели сответствует действительности. Но теперь оказывается что пиковые просадки с заданными рисками были не на уровне 25%-30% на истории, а на уровне 35%-45%, что для счёта с рисками х1 меня абсолютно не устраивает. 

Поэтому пришлось понижать для всех счетов риски, и с учётом скорректированных рисков график просадок для счёта с рисками х1 теперь выглядит следующим образом.

Соответственно с новыми настройками рисков, которым соответствуют последние диаграммы, в новом году были запущены все счета работающие по системе bollindger.

Кстати говоря на графиках видно, что просадка в конце декабря 2015 года была самой большой за весь год и она как раз соответствует расчетным пиковым просадкам на счёте.

При этом стоит отдельно отметить, что я планирую продолжить работу именно по улучшению логики работы системы и увеличению показателя доходности счёта.

Сразу вопрос читателям. Интересна ли будет статья в которой я раскрывают детали используемой модели оценки истории торговли по бэктестам в торговом терминале Meta Trader? Во всяком случае эту информацию "секретной" я не считаю, и вполне могу поделиться.

В первую рабочую неделю нового года торговые роботы bollindger показали отличный результат — около +2.5% дохода для счетов с консервативными рисками, детальную статистику смотрите в таблице ниже. На мой взгляд отличное начало нового года.



доходность и объем управляемого портфеля по состоянию на  18.01.2016
Структура портфеляДоход за неделю,
$
Доход за неделю,
%
Ввод/ вывод за неделю,
$
Доход за историю,
$
Остаток,
$
в т. ч. личный остаток,
$
Управляемые мной счета5 7382.8%10 13644 489208 67682 294
bollindger 21 8142.5%-2 00025 48673 34673 346
PAMM Alpari x16911.7%21 0242 40041 883545
PAMM Alpari x25827.2%-13 3536 1408 642644
PAMM FXOpen x19252.5%4 4655 02338 6881 223
PAMM FXOpen x21 0794.8%02 62823 5571 140
PAMM FXOpen AU6462.9%01 51022 5605 395
архивные счета1 301
ПАММ-системы
FXOpen
Trade-Bowl(ECNp20)
DmitriyECN
Альпари
Stability
↳Stability Turbo
Merk-pamm2 
Samurayi
Currency fund 
Lucky Pound 
Elite PAMM 
Asmodeux
Alfa-Forex
Stability USD 
Stability SuperTurbo 
Системы автоторговли
нет активных вложений
Общий итог5 7382.8%10 13644 489208 67682 294

Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !