Аукцион депозитов Форекс Тренд — fxdepomarket.net


Это невиданно и невероятно. Через год после краха мошеннической компании Форекс Тренд появилась возможность частично вернуть свои "зависшие" средства, без какого либо дополнительного вливания реальных денег, что как мы знаем, было бы признаком еще одного мошенничества. А появилась такая возможность благодаря реализации механизма под названием аукцион депозитов Форекс Тренда — fxdepomarket.net.

Стоит отметить, что я не помню ни одного мошеннического проекта, после смерти которого существовала хотя бы гипотетическая вероятность возврата части утраченных средств.

В этой статье я расскажу как выставить на аукцион своей депозит в ФТ и порассуждаю о том сколько от этого мероприятия можно будет выручить. Соответственна данная статья представляет интерес только для тех читателей, которые не успели вывести свои средства из компании Форекс Тренд.

Сначала немного о самой бирже. Кто аукцион депозитов создал? Кто будет покупать депозиты? Что смогут покупатели сделать с купленным активом?

Кто конкретно создал этот аукцион я точно не знаю, знаю только что к этому предприятию имеет прямое отношение портал f4f.in.ua и его команда. Разумеется в конечном итоге этот аукцион часть очередного нового мошеннического проекта под названием PrivateFX, было бы странно предполагать что тут совсем всё чисто. Но в итоге аукцион устроен так, что на нем продавцы не будут иметь никакого отношения к PrivateFX.

Если есть возможно вывести из ФТ часть зависших там денег, и при этом обойти стороной очередное мошенничество, то однозначно нельзя упускать такую возможность.

Но прежде чем идти на аукцион желательно знать кто будет покупать наш товар и что он с ним будет делать.

Купленные средства на этом аукционе можно будет инвестировать в ПАММ-счета "компании" PrivateFXкоторая позиционирует себя правопреемником безвременно скончавшегося Форекс Тренда. Безусловно на средства, которые покупатели приобретут с дисконтом на аукционе, будут налагаться определенные ограничения, но это уже тема другой статьи, которую я писать не планирую, т.к. не планирую инвестировать данный мошеннический проект. Уверен, тот читатель который захочет инвестировать в PrivateFX сможет найти в сети требуемую информацию по данному вопросу без особых усилий.


Переводим свой депозит из Форекс Тренда на аукцион

  1. Зайдем на сайт аукциона депозитов fxdepomarket.net.

  2. В верхнем меню сайта нажимаем на кнопку

  3. Откроется форма авторизации на сайте Форекс Тренда, в которой необходимо ввести ваш логин и пароль от личного кабинета в ФТ.

  4. На верхней панели вы увидите сумму вашего баланса в личном кабинете ФТ в поле "БАЛАНС НА FT" и еще четыре позиции сумма в которых у вас будет стоять по нулям.
    Для того чтобы создать лот и выставить свой депозит частично или полностью на продажу необходимо будет перевести средства на "Баланс на аукционе".

  5. Для этого переходим в раздел "Кабинет=>Переводы"

  6. Откроется личный кабинет, в левом меню которого необходимо перейти в раздел "Переводы=>Создать новый"

  7. В открывшемся окне вводим сумму и нажимаем "Перевести"
    Всё, теперь наши ФТ-пиксели находятся на аукционе.



Создаём лот на продажу

Прежде чем продавать депозит необходимо зайти в список текущих лотов и посмотреть на торги по активным лотам. Это необходимо сделать для того, чтобы понять по какой цене ФТ-пиксели сейчас покупаются. Ведь если текущая рыночная цена вас не устраивает, то и выставлять лот на аукцион не имеет смысла.

Таблица активных лотов находится в разделе "Аукционы". Открывшуюся таблицу необходимо отсортировать по возрастанию даты экспирации. На момент написания этой статьи мы видим следующие ближайшие в очереди на завершении аукционы.

Сразу видно, что самая первая заявка так и не нашла своего покупателя, т.к. ставок по заявке нет. Причиной этому служит тот фактор, что депозит выставлен по минимальной цене 11% от номинала продаваемого депозита.

При этом по идущим следом заявкам торговля идёт и средняя цена находится в диапазоне от 6% до 8% от номинала. При этом на лот с минимальной ценой 9% спроса так же нет.

Следовательно не стоит рассчитывать на то, что сейчас мы сможем продать депозит по цене более 8% от номинала. Считаете что это слишком мало? Тогда не выставляем свой депозит на продажу и ждем того времени когда средняя цена поднимется до того уровня который вас будет устраивать, если цена вообще дойдет до этого уровня.

Но допустим что в целом текущая цена вас устраивает. Что нужно делать для того чтобы создать лот на продажу? Это довольно просто. Переходим в левом меню в раздел "Аукцион=>Создать лот"

В открывшемся меню всё так же достаточно просто.

Размер лота — это сумма из ваших средств переведенных из личного кабинета на аукцион, которую вы выставляете на продажу. В соответствии с правилами аукциона суммарный размер всех ваших лотов выставленных на продажу в течении одного месяца не должен превышать $10 000.

Цена "Купить сейчас" — это цена по которой покупатель может приобрести ваш лот и сразу закрыть торги. По факту это максимальная цена которую вы сможете получить за выставленный лот. Цена выставляется в абсолютных значениях. В случае если эта цена ниже текущей рыночной, то с большой вероятностью ваш лот купят сразу и вы с большой вероятностью не дополучите прибыль. Поэтому не стоит сильно занижать этот показатель.

Начальная цена лота — это цена с которой начнется торговля если покупатель заинтересуется лотом. Если выставленная начальная цена лота приведет к тому что в относительном выражении стоимость окажется значительно выше рыночной и к моменту окончания торгов (экспирации) не будет сделано ни одной ставки, то выставленный лот закроется и деньги вам будут возвращены, после чего вы сможете открыть новый лот с новыми параметрами цены.

Шаг цены — шаг с которым покупатели будут перебивать цены друг друга.

Дата экспирации - дата и время окончания торгов. Дата экспирации выставляется в диапазоне от 1 дня с моменты выставления лота до 14 суток.


Если торги завершатся и при этом будет сделана хотя бы одна ставка (по минимальной цене), то продавец будет обязан в течении 7 дней выплатить бирже соответствующую сумму которая поступит на ваш счёт и будет доступна к выводу.


Как лучше всего продавать

В связи с особенностями дальнейшего "переваривания" приобретенных лотов покупателями есть определенные особенности которые желательно соблюдать при выставления лота. 

  1. Желательно депозит разбить на небольшие лоты. Выставляя большой лот на продажу вы однозначно отсекаете от торгов мелких покупателей, которые не смогут "переварить" купленный лот в рамках последующих с ним манипуляций. А вот крупные покупатели вполне готовы себя утруждать торгуясь на мелких лотах. В итоге на 1 доллар крупного лота спрос меньше, чем на 1 доллар мелкого лота, а если спрос меньше то и равновесная цена по которой товар будет продан будет ниже, в нашем случае это крупный лот.
  2. "Начальная цена лота" должна быть ниже текущей рыночной цены, если вы хотите в любом случае реализовать лот. Выставлять минимальную цену выше рынка, это то же самое что открывать этот лот позже, когда цена вырастит, но не факт что это произойдет.
  3. Цена "Купить сейчас" должна быть достаточно большой. Если кто-то выкупил ваш лот по этой цене, то это означает что рынок вполне готов был отдать большую сумму и по факту вы недополучили прибыль.
  4. Дата экспирации должна быть не сильно далеко от момента выставления лота, если вы хотите попасть на текущие рыночные цены. В целом покупатели смотрят прежде всего на те лоты дата экспирации которых скоро наступит и прежде всего именно за эти лоты покупатели торгуются.

После того как на ваш счёт будут переведены "живые" деньги от покупателя вы можете их вывести. Правда вывод сейчас можно осуществить только на счёт в электронной платежной системе Perfect Money и не факт что в дальнейшем появится возможность вывод средств на другие платежные системы.

Для дальнейшего вывода средств с Perfect Money я обычно меняю PM доллары  на доллары webmoney через биржу https://xzzx.biz/ и далее уже с вебмани вывожу куда душе требуется, хотя в принципе на бирже обмена https://xzzx.biz/ можно выводить напрямую на банковскую карту.


Какими могут стать средние цены на аукционе в перспективе

Разумеется большинство потенциальных покупателей не радует перспектива получить "всего лишь" 5%-10% от номинальной суммы которая зависла в Форекс Тренде, соответственно большинство интересует вопрос вырастут ли цены и если да то как скоро этого стоит ожидать.

На эту тему на портаел f4f имеется довольно интересная, хотя и довольно давно написанная, статья "Какая цена будет на бирже депозитов Форекс Тренд 2.0?".

Статья больше теоретическая, но в конце автор выдаёт вполне практический прогноз по динамике цены на депозиты форекс тренда, которая выглядит следующим образом.
Прогноз динамики стоимости стоимости депозитов Форекс Тренда на аукционе

Ничего не могу сказать по поводу дальнего периода "восстановление ФТ", но первые два периода, когда предложение превышает спрос и когда достигнуто равновесие спроса и предложения вполне выглядят не плохо.

Действительно, аукцион начал свою работу буквально пару дней назад, а именно 18 января и в связи с тем что продавцы относительно легко могут выставить товар на продажу биржа была забита предложениями под завязку, а продавцы как минимум еще просто не успели завести деньги на аукцион и сообразить что с купленным товаром им делать. В результате на открытии биржи цены были в пределах 1%-3%. За первые пару дней цена возросла до 8% и вполне вероятно, при этом совершенно очевидно что сейчас предложение значительно больше спроса, и со временем этот дисбаланс будет снижаться за счёт прироста спроса, а значит цены продолжат расти. 

Далее в какой то момент будет достигнут определенный "пик" и цену сбивать начнут те продавцы, которые отчаяться дождаться уровней по которым они хотели бы продать свои депозиты и начнут продавать по текущим ценам боясь, что возможности покупателей иссякнут, что вполне не исключено.

Конечно все эти предположения строятся исключительно из того посыла что мошеннический проект PrivateFX будет функционировать как часы достаточно долгий промежуток времени, хотя бы год, что вполне вероятно, если учесть его только делали весь 2015 год. В таком случае цены на аукционе достигнуть довольно приличной величины возможно 40% или даже 50% от номинала, но это всё гадание на кофейной гущи. Как говорится — поживём, увидим.


Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !