Трейдерница. ПАММ-управляющий Drozd22 пишет о себе и о своём опыте торговли на рынке форекс.


Это статья ПАММ-управляющего Drozd22. Статья публикуется в рамках
проекта "Трейдерница".
Приветствую всех читателей, трейдеров и инвесторов данного блога. Хотел бы сегодня в довольно необычном формате рассказать о себе, своей торговле и мыслях на счет форекса в целом. Возможно уже некоторые пользователи знают обо мне и моей торговле, но данный пост будет также интересен и им.

Хочу сразу сказать, что мои слова не стоит воспринимать близко к сердцу, это чисто моё мнение которое должно быть у каждого человека, который приходит на рынок инвестиций и торговли. Я прежде всего хочу, чтобы данный текст вы воспринимали не как рекламу моих ПАММ счетов, а как интересный материал, который можно потом ещё раз перечитать и найти для себя что-то новое.


Меня зовут Алексей, мой возраст составляет 26 лет. Первый раз я познакомился с форексом в 18 лет. в качестве инвестора. Больше информации писать о своей жизни я не вижу смысла. Многие инвесторы постоянно спрашивают у управляющих про личную жизнь и опыт работы на форексе, и до сих пор я не понимаю зачем? Если я скажу, что я являюсь финансовым аналитиком уже 10 лет, то почему в их глазах я тут же смотрюсь солидным человеком. Во-первых профессия, опыт работы на рынке и возраст это всего лишь 5 % которые могут помочь в торговле. Ключевое слово «могут». А во-вторых написать можно всё что угодно, я лично не припомню случая когда у нас трейдеры выкладывали скан трудовой книжки или профильного диплома в подтверждении своих слов. И также мне до сих пор непонятна фраза «опыт работы на рынке», можно 5 лет тыкать демо-счеты для прикола, а можно управлять миллионами рублей.

Пожалуй последний фактор, который трейдеры могут спокойно подтвердить, дает информации раз в 100 больше и полезнее для инвесторов чем личная жизнь. Да если домохозяйка будет стабильно торговать в течении 5 лет на рынке и подтвердит с помощью мониторингов, что она управляет суммами где число нулей зашкаливает, то я первый буду на очередь, чтобы в неё инвестировать, и по барабану мне будет её личная жизнь.

Теперь немного перейдем к этапу в моей жизни когда я начал торговать. Немного информации об этом вы могли видеть на сайте инвестиционной компании Фин5, в то время я обращался к ним за помощью в плане наращивания инвестиционных средств. В самом начале я вам написал, что познакомился с форексом в 18 лет, спустя 8 лет становиться немного смешно от первых впечатлениях которые тогда были. В этом же возрасте я и забросил дальнейшее изучение рынка.

Уже в 24 года о форексе мне напомнили печально известные компании, такие как ФТ и ПФ, расшифровывать думаю не имеет смысла. Тогда я начал разбираться более подробно с данным видом заработка. Сначала был инвестором, потом стало скучно стабильно «зарабатывать» по 5% в месяц, и я начал изучать сам принцип торговли и стал участвовать в различных конкурсах управляющих. Здесь останавливаться долго не буду на этом моменте, потому что тогда обожглись все и с довольно крупными суммами, поэтому тут мы запомним просто следующее: в конце работы данных пирамид было несколько ПАММ-счетов которые стали для меня первыми, и для себя я создал одно огромное правило НИКОГДА больше не вкладывать собственные деньги в компании с которыми хоть каким-то образом будут связаны ФТ и ПФ, исключение составляют конкурсы с предоставлением бесплатных капиталов.

Да и если в целом говорить по индустрии инвестиций, то в будущем я доверю свои крупные средства только брокерским компаниями у которых можно торговать акциями компаний, типа «Финама», «БКС» и других лидеров данного рынка. Даже Альфа-Форекс и Альпари у меня до конца не вызывает доверие. На инвестиции в форекс у меня теперь стоит психологический крест.

Практически сразу после этих событий я зарегистрировался в компании Альфа-Форекс, я даже скрывать не буду, начал там торговать потому, что там легче всего в финансовом плане открыть ПАММ счет, для этого нужно было всего 1500 рублей. Счет тогда назывался Archos, и на нем я показывал достаточно уверенную торговлю на протяжении 8 месяцев, капитал инвесторов постепенно рос, но мне было этого мало, и я хотел быть на первых местах рейтинга, а в то время как ни парадоксально это звучит, были счета которым было то всего пару недель, но зато с 1000% прибыли, и инвесторы шли туда. Сработала жадность человека. Я думал ну как так, я же нормально торгую, что мне ещё не хватает. И тогда я подумал, что нужно добавить агрессии в счет. Предварительно предупредив инвесторов, я поменял условия стратегии, за что и был наказан сражу же стоп-аутом. Мне казалось, что тогда я делал все правильно. Пробиться на первые места можно было только так.

Спустя несколько месяцев на площадку стали приходить крупные инвесторы, она стала более популярной, рейтинг управляющих переделали, а я стал кусать себе локти. Да я был дураком, потому что, чтобы добиться своих целей нужно было просто дальше стабильно торговать, но блин как же это трудно было тогда сделать. Были ещё попытки по быстрому раскрутить счет, но все они были неудачными. Немного отдохнув я лично для себя понял, что вся основа торговли лежит на 95% из психологии и грамотного мани-менеджмента, и неважно при этом какая именно у вас стратегия торговли. Не бывает идеальных трейдеров или систем, все лучшие управляющие когда-то сливали денежные средства на счетах, без этого я считаю они бы никогда не стали лучшими. Многие трейдеры и компании пишут, что результаты прибыли предыдущих счетов не гарантируют успеха в будущем. Так почему тогда так важно смотреть на предыдущие счета, они также остались в истории, и по ним уже никакого анализа не проведёшь, да и нет смысла. Анализировать нужно ТОЛЬКО текущие счета.

Если кто-то говорит, что он за всю жизнь не слил ни одного счета, то не верьте ему. Я лучше буду верить в горькую правду, чем в сладкие обещания. Тут я уверен найдутся очень много противников моих слов, но я в начале уже сказал, что в данной статье имею право на свое мнение.

И теперь, когда вы обо мне знаете достаточно много правды, и при этом отсутствуют «супер промо реклама миллион за месяц», я готов вам рассказать о счетах которыми я управляю на данный момент. Для собственного удобства создал несколько простых стратегий на разных терминалах MetaTrader 4 и 5. Подумал, что нужно более оригинально подходить к названию счетов, да и вообще начать торговую жизнь с нуля, поэтому стратегия которая использовалась в счете Archos, больше была не нужна. Поэтому придумал счета Гроза (721313) и Молния (138946), на мой взгляд весьма запоминающие названия.

На ПАММ-счете Гроза я использую стратегию в результате которой анализирую на выходных как развивался рынок, где больше было волантильности. Затем в понедельник на открытии рынка, когда образуются ГЭПы, быстро смотрю как отреагировал рынок после выходных, и если меня всё устраивает, и сделка удовлетворяет моему мани-менеджменту, то она выводится на рынок. Счет Молния мне нравится больше, чего не скажешь по инвесторам, на нем я веду более консервативную торговлю, и по другой стратегии, хотя сама суть сделок на открытии рынка остается по прежнему. Здесь в работу вступает целый каскад индикаторов на старших таймфреймах, на основе которых, я также на выходных принимаю решение об открытии, или наоборот не открытии ордеров, при этом абсолютно соблюдая мани-менеджмент.

На обоих счетах я указал информацию, о том что максимальный убыток равняется 20 и 40% соответственно. Мне так легче психологически, на самом деле убытки будут меньше, потому что не все инвесторы адекватно готовы реагировать на убыточные сделки.

1. ПАММ-счёт Гроза 721313 (ссылка на счёт).

Так же счёт доступен в сервисе копирования mql5:
https://www.mql5.com/ru/signals/221091

2. ПАММ-счёт Молния 138946 (ссылка на счёт).

Так же счёт доступен в сервисе копирования mql5:
https://www.mql5.com/ru/signals/221093


Обо всех условиях я предупреждаю заранее, и уже только от самого инвестора зависит инвестировать в меня или нет. Никогда не считал себя особенным и вряд ли буду считать, даже если займу первые места в рейтинге. Всегда готов ответить на ваши любые вопросы по почте fxdrozd22@gmail.com, а также тут в комментариях. Всем спасибо огромное за внимание, а также автору блога за предоставленную возможность рассказать людям немного о себе. Соблюдайте мани-менеджмент, изучайте психологию и верьте в себя, несмотря ни на что.


=============Комментарий от Домоседа=============
Я далеко не сразу решился опубликовать статью этого управляющего — статья довольно сумбурная и особо не раскрывает особенности используемой торговой стратегии. Так же меня насторожило что управляющий не дал ссылку на свой публичный профиль в соцсетях, другими словами управляющий является анонимным, что так же сложно интерпретировать как положительный фактор — в случае слива своих счетов он сможет открыть новые и не быть никаким образом связанным со слитыми счетами.

Довольно сомнительным выглядит выбор основной валюты депозита выбранной управляющими — рубли, при том что большинство инвесторов инвестирует в долларах. Иметь дублирующий рублёвый счёт это вполне нормально, но вообще не иметь долларового на мой взгляд довольно сомнительное решение, что так же говорит о недостаточности опыта у управляющего.

На мой взгляд имеющийся статистики не достаточно чтобы как либо оценивать торговую стратегию.

Несмотря на все вышеперечисленное я решил опубликовать статью в разделе трейдерница, так как прежде всего в задачи проекта "трейдерница" входит предоставление возможности управляющим написать о себе и своих торговых счетах, а не оценивание их торговых/профессиональных способностей.

Напомню, что публикация статей в рамках проекта "трейдерница" ни в коем случае не является призывом инвестирования в освещаемые ПАММ-счета. Более того я лично не инвестирую и не буду инвестировать в большинство ПАММ-счетов представленных в этом разделе.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !