Молния! Санкции на внешний долг. Распродажа ОФЗ. Рубль продолжит падение.

Как мы вчера и ожидали, рубль полетел в тартарары прям с момента открытия биржи. ИИ в целом падение продолжится. Сенат США готовит новые санкции для РФ. Суть которых заключается в том, что каждому, кто будет давать в долг России и системообразующим российским банкам по средствам покупки облигаций, будут бить по попе.

Взрослые дяди из солидных компаний не хотят чтобы их прилюдно подвергли подобной позорной экзекуции, поэтому они будут продавать долговые Российские бумаги. Довольно ощутимая часть держится этими дядями в виде рублевых ОФЗ, а значит вырученные монетки с продажи ими будут меняться на валюту. В результате всего этого действия рубль будет подвержен довольно ощутимому давлению.

Я бы не сказал что это очень критично и приведет прям к "обвалу" рубля, как это было в 2014 году, но к снижению рубля совершенно точно приведет. Поэтому к концу этой недели ждем продолжения снижения курса рубля относительно текущих уровней. Вполне реальны уровни 65-67 рублей за бакс уже к концу этой недели и 70 за бакс к моменту введения санкций на госдолг РФ.

Думаете что уже поздно менять ваши кровные накопления на валюту? Думаете что 64 рубля за доллар это дорого? Нет, на мой взгляд поменять рубли на доллары по цене до 65 рубля за бакс это выгодно. Вот когда (и если) будет более 75, тогда уже будет не очень комфортно менять баксы на рубли. А пока что вполне приемлемо.

Вчера, еще до открытия рынков, я рекомендовал USDRUB с плечом 1:5. Тот кто это сделал заработал бы за вчерашний день (63/60.5-1)*5= 20% чистого профита.

Рубль на столько подвержен внешним факторам, что ожидание потенциальных форсмажоров и продажа рубля один раз в несколько лет очень даже неплохая торговая стратегия. Хотя прогнать её по бэктестам, к сожалению, не возможно.



Читай нас в телеграме t.me/hibru. Обсуждай инвестиции на форексе в нашем чате t.me/hibruchat.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !