Эфирчик. Мнение.

Василий Домосед
Олег, привет! Подскажи плз что думаешь сейчас именно по эфиру относительно другой крипты. Ты продолжаешь придерживаться мнения что эфир одна из лучших монет или возможно даже лучшая с точки зрения технологии и будущего использования её в большей части крипто-проектов?


Олег Gator
Василий, привет!

Да, но подозреваю, что тебя интересует ответ больше, чем просто да, или нет.

Для эфира закончена разработка корпоративных стандартов (Enterprise Ethereum Specification), которая длилась 18 месяцев. Это очень серьезный и кропотливый труд. Не исключаю, что эфир так и останется единственным стандартизированным публичным блокчейном, а стандары в дальнейшем будут разрабатываться только для  частных блокчейнов. Корпоративный сектор получил всю необходимую базу и теперь, используя стандарты, каждый может пилить свой собственный частный блокчейн для любых нужд и с любым видом косенсуса, не заботясь об обратной совместимости. Недавняя разработка на Microsoft Azure, дающая огромный инструментарий разработчикам, только первая ласточка. Плюс самое большое и активное сообщество. Здесь как с операционными системами: наиболее развитой будет та, под которую пишет максимальное количество разработчиков. К тому же, помимо основной сети, работают десятки тестовых разной степени открытости и готовности кода, где любой желающий бесплатно может обкатать свою разработку. Минус, разумеется, скорсть разработки.

Конкурентами поледнее время называют кардан, эос, иногда нео и еще десяток клонов. О нео уже писал, там ничего нового. Кардан, этернити и еще ряд подобных блокчейнов всё еще разрабатывают свои даппс, поэтому там даже говорить не о чем.

С эос вопрос другой, но не из-за качества кода или уровня разработок. С кодом всё довольно слабо и им еще искать и искать баги сети, а сама сеть по сути является частным блокчейном, что и обеспечивает её высокую пропускную способность. Суть в том, что буквально после запуска сеть достигла такого же количества трансакций внутри сети, что и эфир, при том, что количество пользователей там пара процентов от пользователей эфира, а работающих внутри сети приложений, требующих актианого использования трансакций, на тот момент... ни одного. Плюс их уже обвиняют в атаках на сеть эфириум. В общем, они показали, что готовы к грязной конкуренции, а учитывая что в ходе ICO они собрали огромную кучу эфира, то спам-атаки на сеть, или выброс на рынки большого количества монет на негативных новостях будут обязательно. Так что эфир ждут тяжелые времена, да и риски, описаные в моей статье, никуда не делись.
Кстати, ниже 6к за биток - очень серьезный рубеж для всего мира крипты. Имхо, но мы подходим к уровню, где можно начинать покупать. Разумеется, если уверен в перспективах.

Читай нас в телеграме t.me/hibru. Обсуждай инвестиции на форексе в нашем чате t.me/hibruchat.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !