Закрытие ПАММ-счёта elrid(homeinvestblog)

августа 27, 2014


На этой неделе я закрыл свой ПАММ-счёт elrid(homeinvestblog).

Я не смог удержать характеристики счёта в рамках заявленного. Более того, динамика последних 2х недель не соответствовала главному принципу сохранения капитала инвесторов. Это основные причины, по которым счёт в итоге был закрыт.


К моему сожалению большей части инвесторов, после закрытия ПАММ-счета, вернулась сумма меньше инвестированной. С другой стороны инвестиции это всегда риск. И потеря 10% от объема инвестиций в еще не готовый, находящийся в тестовом режиме, продукт не так страшна.

Я так же, как и большая часть инвесторов, потерял при инвестировании свои деньги. Более того я являлся третьим инвестором из 150 по объему инвестиций. Суммарный объем моих инвестиций составлял $10 000, объем инвестиций прочих "крупных" инвесторов составлял $13 000 и $18 000 соответственно.

В течении двух месяцев я буду обмозговывать полученный богатый опыт и дорабатывать принципы и методики управления ПАММ-счетом. Знаю точно что будет обязательно внедрена система хеджирования рисков по валютным парам на которые влияют важные новости выходящие в течении торгового дня. Само по себе данное внедрение только этого новшества сильно повлияет на динамику доходности ПАММ-счёта.

Так же будут пересмотрены принципы классификации торговых роботов, используемых в работе ПАММ-счёта. Собственно одной из главной причин полученных убытков является не правильная классификация и соответственно настройка двух роботов, что, как оказалось, может быть критично.

При создании нового ПАММ-счёта мой КУ сразу будет не менее $20 000 и торговля начнётся только тогда когда суммарный объем инвестиций составит не менее $100 000. Это связано с техническими особенностями управления ПАММ-счёта, проще говоря - для меньших сумм он не рассчитан.

Оферты для инвесторов будут такими же как и в прошлый раз. Первый приём инвестиций будет с распределением дохода 90/10, второй транш будет 80/20.

Думаю у инвесторов есть ко мне вопросы - если так, то прошу задавать их в комментариях к этому посту. Думаю, что формат вопрос-ответ будет более продуктивным, чем моя попытка охватить всё и вся в тексте публикации.

Поделиться в соцсетях