Отчет Антона за 4 недели 28.09.15-23.10.15


Это статья стороннего автора - Антона Рыбина. Статья публикуется в рамках
сотрудничества с читателями.
Этот отчет публикую за месяц. Пока еще не пришел к выводу, какая частота публикации отчетов является оптимальной. Еженедельные отчеты хотя и позволяют «держать руку на пульсе», из-за высокой для долгосрочных инвестиций частоты зачастую не имеют большого смысла. С другой стороны, слишком редкие отчеты не так интересны читателям и вызывают ощущение отсутствия внимания автора к происходящему. Если у читателей есть предложения/пожелания по этому поводу, прошу высказаться в комментариях.




Основные события месяца

Небольшая прибыль в этом месяце получена по всем основным активам: ПАММ-счетам DmitriyECN и Stability, а также моему ПАММ-счету. Из важных событий, связанных с составом портфеля: исключен счет ECNp20. Его долю я уже уменьшил, когда удалось поближе познакомиться со стратегией торговли, которая мне не понравилась, теперь из счета выхожу, пока что окончательно, поскольку нашел более качественный актив, в который перенес пока что такую же сумму инвестиций. Им является счет Aperi Oculos управляющего Asmodeux (отдельный обзор счетов этого управляющего я опубликовал на прошлой неделе). Завтра (четверг) – последний день, пока доступны «нулевые» оферты в ПАММы управляющего.

Из событий, связанных с торговлей на моих счетах: на «сигнальном» счету обновлен максимум доходности. На прошлой неделе также закрыты оферты. Хотя не все идет наилучшим образом, в целом каждый из сигналов ведет себя в рамках нормы. Основная прибыль получена в конце прошлой недели на позициях, связанных с падением евро и укреплением доллара. На втором счету была открыта пока что только одна сделка. Причина проста: отсутствие сигналов по торговой системе. В среднем сделки открываются раз в неделю, но «плотность» совершения сделок непостоянна: иногда за неделю могут быть открыты сразу 3-4 сделки, а иногда и всего одна сделка за 3-4 недели. Я не собираюсь торговать необдуманно, входя в рынок без серьезных оснований, поэтому сделки иногда могут совершаться редко.

В ближайшее время я планирую рассмотреть в рамках блога несколько интересных тем, как в раздел «Ликбез», так и в рамках обзора разных вариантов инвестиций (причем не обязательно качественных – инвесторам важно иметь полный спектр представлений). Если читателям интересен какой-то конкретный вариант инвестиций, то принимаю предложения по этому поводу в комментариях.


АктивРезультат, $Результат, %Остаток, $Доля, %
ПАММ-площадки1192.94185100.0
     FXOpen753.1244158.3
          DmitriyECNx2544.6123429.5
          hrenfx00.2892.1
          Atomic222.0111826.7
     Альпари433.6174542
          Stability Turbo433.6124529.7
          Aperi Oculos00.050011.9
Реальное ДУ00.00
Псевдо ДУ00.00
Всего1192.94185

Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и авторами блога.

Поделиться в соцсетях