F.A.Q. Как начать инвестировать в ПАММ-счёта Bollindger

В этой статье я собрал наиболее частые вопросы которые задают инвесторы, планирующие инвестировать в ПАММ-счета Bollindger. Если в этой статье вы не нашли интересующий вас вопрос и тем более если не нашли на него ответ, то прошу задавайте ваш вопрос в комментариях в конце поста, я обязательно дам на него ответ и включу в общий список вопросов.

Содержание

1. Дружище, а ты собственно чем занимаешься?
  2. Круто, а можешь меня научить торговать на форексе и/или делать таких роботов?
  3. То есть я могу дать тебе денег и ты будешь ими управлять и приносить мне прибыль?
  4. А сколько у тебя сейчас инвесторов? Сколько они в тебя инвестируют? Если это конечно не секрет.
  5. На какой уровень дохода я могу ориентироваться? Какую минимальную сумму можно инвестировать?
  6. У меня на кармане есть 500 000 рублей, давай встретимся и я их тебе передам в управление.
  7. А как-нибудь на прямую можно тебе передать деньги и не заморачиваться с регистрацией где-то там и пополнением счетов?
  8. Хорошо, тогда расскажи что мне делать чтобы передать тебе деньги в управление?
  9. Например, в качестве инвестиционный площадки я выбираю Альпари, что дальше? Мне нужно регистрироваться на сайте Альпари?
    1. Я зарегистрировался на Альпари. Теперь нужно пополнить счёт? Как это сделать с минимальной комиссией? Как это сделать наиболее быстрым способом?
    2. Я пополнил свой лицевой в личном кабинете Альпари на минимальную сумму которую можно инвестировать в твой ПАММ-счёт. Что делаем дальше?
  10. Например, в качестве инвестиционный площадки я выбираю Альфа-Форекс, что дальше? Мне нужно регистрироваться на сайте Альфа-Форекс?
    1. Я зарегистрировался на Альфа-Форекс. Теперь нужно пополнить счёт? Как это сделать с минимальной комиссией? Как это сделать наиболее быстрым способом?
    2. Я пополнил свой лицевой счет в личном кабинете Альфа-Форекс на минимальную сумму которую можно инвестировать в твой ПАММ-счёт. Что делаем дальше?

Вопрос 1. Дружище, а ты собственно чем занимаешься?

Я профессиональный трейдер и инвестор на рынке форекс, то есть я покупаю/продаю различные мировые валюты и зарабатываю на изменении их курсов, это моя основная деятельность с которой я имею большую часть своих доходов. Так же я занимаюсь инвестированием своих личных денег в других профессиональных трейдеров на рынке форекс, это позволяет диверсифицировать мои инвестиции.

Большую часть своих торговых операций на рынке я провожу не в ручную а при помощи торговых роботов собственной разработки. Торговые роботы — это созданные мной программы, которые в автоматическом режиме анализируют поток поступающей информации и принимают решения о том стоит ли сейчас открывать или закрывать торговую позицию.

Подробно о моем опыте торговли и используемых мной торговых роботов вы можете прочитать в этой статье.

Вопрос 2. Круто, а можешь меня научить торговать на форексе и/или делать таких роботов?

Весь мой многолетний опыт работы на рынке форекс говорит о том, что научить кого либо профессионально торговать практически невозможно.  Во всяком случае я не знаю ни одного профессионального трейдера, которого бы знал еще до того как тот стал профессиональным трейдером, при этом я знаю очень многих тех, кто пробовал торговать самостоятельно и у которых в конечном счёте ничего не получилось. В лучшем случае они теряли только своё время, в худшем случае они теряли как время так большую часть своих денег.

По моим наблюдениям стать успешным в торговле на финансовых рынках значительно сложнее чем развиться профессионально в большинстве других не рыночных направлениях. Поэтому всем кто ко мне обращается с просьбой научить торговать на рынке форекс я даю похожий ответ:

Ни в коем случае не начинайте торговать на финансовом рынке. Можно «поиграться» на демо счетах, если у вас есть время, но с реальными деньгами в торговлю лучше не лезть, так как в среднем более 99% новичков теряют все свои деньги вложенные в торговлю.

Если говорить обо мне, то мне потребовалось более 10 лет работы на рынке форекс прежде чем я стал зарабатывать реальные деньги на торговле, более того, помимо больших временных затрат на обучение, я терял большое количество собственных денег на большей части своих экспериментов. В этом одно из главных отличий рынка форекс от других видов деятельности: в случае если вы не сможете научиться профессионально торговать на рынке форекс вы потеряете не только своё время, но и свои деньги.

В интернете имеется довольно много отзывов людей которые где-то через десять лет работы на финансовом рынке признают что в целом ничего не заработали и реально потеряли в пустую самые продуктивные годы своей жизни, в течении которых могли бы реализоваться в другой более простой деятельности. Я никому не рекомендую искушать судьбу в торговле на рынке форекс, тем более когда имеются возможности для пассивного инвестирования, которое практически  не отнимает от инвестора его времени и для которого достаточно гораздо меньше знаний чем для торговли.

Если говорить о разработке торговых роботов, то эта деятельность еще сложнее, ведь помимо навыков в реальной торговле вы должны обладать хотя бы базовыми навыками программирования.

Поэтому научить торговать я вас не смогу, даже если захочу, но если вы пришли на рынок форекс с целью приумножить свои накопления, то вам торговать и не требуется, так как вы можете передать свои средства мне и/или другим профессиональным управляющим в доверительное управление.

Вопрос 3. То есть я могу дать тебе денег и ты будешь ими управлять и приносить мне прибыль?

Если говорить упрощенно, то да. Вы мне можете передать в управление свои средства, я буду использовать их в торговле на рынке форекс целью получения дохода. Небольшая часть дохода полученного с ваших инвестиций будет оставаться у меня в качестве вознаграждения.

Вопрос 4. А сколько у тебя сейчас инвесторов? Сколько они в тебя инвестируют? Если это конечно не секрет.

Нет, это не секрет. Суммарно на всех инвестиционных площадках на которых я работаю у меня чуть более 120 инвесторов. Суммарный объем средств, находящийся у меня в управлении, превышает $600 000. Информацию об объеме средств находящемся у меня в управлении я обновляю еженедельно в разделе блога «Инвестиционный портфель«.

Вопрос 5. На какой уровень дохода я могу ориентироваться? Какую минимальную сумму можно инвестировать?

Согласно фактической моей торговой истории и проведенным бэктестам за последние 10 лет средняя чистая доходность инвесторов находится в диапазоне 50%-70% в год. При этом в отдельные года доходность может быть несколько ниже.

Но не стоит забывать о том, что я не банк. Ни я, и ни один другой честный профессиональный трейдер не может вам гарантировать получение прибыли. Абсолютно всегда имеется вероятность, что вы не получите прибыли при инвестировании на рынке форекс, а так же есть вероятность того что в итоге вы получите убыток. Именно поэтому инвестировать можно и нужно только в проверенных профессиональных управляющих и никогда не рисковать своими деньгами инвестируя в молодых и не опытных управляющих, потому что в этом случае вероятность получить в итоге убытки многократно увеличиваются.

Минимальная сумма инвестирования в мои ПАММ-счета составляет от $500, $1000, 50000 рублей в зависимости от того в какой счёт вы планируете инвестировать.

Вопрос 6. У меня на кармане есть 500 000 рублей, давай встретимся и я их тебе передам в управление.

Я никогда не принимаю в управление деньги путем их прямой передачи. Более того если вам кто либо предложит услуги доверительного управления на рынке форекс и при этом попросит перевести ваши деньги на его счёт и/или передать наличными, то это практически со стопроцентной вероятностью мошенник, который либо откровенно хочет украсть у вас деньги, либо «дурачёк» который думает, что «быстро» заработает на них сотни процентов а вам вернет то что взял. По факту для вас оба случая будут печальными, так как вы потеряете свои деньги.

Если говорить точнее, то я принимаю в доверительное управление не ваши деньги, а ваши инвестиционные счета на которых лежат ваши деньги. Прежде всего я работаю через ПАММ-площадки, потому что взаимоотношение управляющий-инвестор на них полностью автоматизированно и ни одна из сторон не имеет технической возможности не выполнить свои обязательства. Подробнее об общей схеме работы ПАММ-площадок читайте в этой статье.

Если говорить конкретнее, то сейчас я с большей частью своих инвесторов работаю через двух основных форекс-брокеров имеющих ПАММ-площадки: Альпари и Альфа-Форекс. Соответственно в зависимости от того через какую площадку вы будете инвестировать в мои ПАММ-счета, вам придется сначала открыть счета и пополнить их и только затем вы сможете вложиться в мою торговлю.

Вопрос 7. А как-нибудь на прямую можно тебе передать деньги и не заморачиваться с регистрацией где-то там и пополнением счетов?

Нет, таким образом мы не сможем с вами работать. Для того чтобы инвестировать в мои ПАММ-счета обязательно придется регистрироваться на одной из ПАММ-площадок и заводить деньги именно в неё, а не передавать их мне.

При этом я готов вас детально проконсультировать по вопросам регистрации на сайтах форекс-брокеров и наиболее оптимальному пополнению вашего счёта.

Вопрос 8. Хорошо, тогда расскажи что мне делать чтобы передать тебе деньги в управление?

Прежде всего вам необходимо определиться через какую ПАММ-площадку вы будете инвестировать в мой ПАММ-счёт — через Альпари или через Альфа-Форекс.
Обе площадки имеют как свои преимущества так и свои минусы, как следствие одних инвесторов устраивает только Альпари, а других инвесторов устраивает только Альфа-Форекс, собственно поэтому мои ПАММ-счета открыты на обеих этих площадках. Я понимаю что начинающему инвестору довольно трудно сделать выбор в условиях ограниченности имеющихся у него знаний о рынке форекс. Я попробую кратко расписать отличия между инвестированием на одной и на другой площадке.
Прежде всего Альпари это оффшорный брокер, то есть организация зарегистированная в одном из зарубежных оффшорах. Когда мы переводим свои деньги в Альпари мы полагаемся исключительно на то, что эта компания нас не обманет и не «скроется с нашими деньгами», так как в таком случае как либо возместить наши потери будет крайне проблематично.
В свою очередь Альфа-Форекс тоже оффшорный брокер, но эта организация работает под брендом своей родительской компании — Альфа Групп, которая в случае каких либо проблем абсолютно всегда сможет вернуть клиентам Альфа-Форекс их деньги.

В этом вопросе Альфа-Форекс выглядит лучше чем Альпари, так как неторговые риских альфы значительно ниже неторговых рисков Альпари.

С другой стороны торговые условия Альфа-Форекс хуже чем в Альпари, к тому же в альфе нет одной из валютных пар которой я торгую, как следствие на моих торговых счетах Альпари доходность всегда будет несколько выше чем на счетах в Альфа-Форекс при сопоставимых торговых рисках.
У этих брокеров отличаются схемы пополнения ваших лицевых счетов. В Альпари можно инвестировать как при помощи электронных платежных систем (вебмани, киви, яндекс деньги и др…) так и при помощи пластиковой карты и/или банковского перевода. В Альфа-Форекс можно инвестировать либо банковским переводом либо банковской картой, с помощью электронных платежных систем пополнить лицевой счёт в Альфа-Форекс невозможно.

Но при этом в Альфа-Форекс можно вводить/выводить без комиссии через интернет-банк Альфа-Банка — Альфа Клик, как в рублях так и в валюте. К тому же для желающих инвестировать в долларах на Альфа-Форексе можно очень выгодно сконвертировать рубли в доллары, при этом конвертация рублей в доллары внутри Альпари очень дорогая и при больших суммах совершенно не выгодная.

Например, я инвестирую большую часть своих личных средств в свою торговлю через Альпари, так как я активно пользуюсь электронными платежными системами, но у меня есть знакомые которые инвестируют исключительно через Альфа-Форекс так как им очень удобно пользоваться вводом/выводом через Альфа-Клик и льготным курсом конвертации средства из долларов в рубли и обратно.
При этом не стоит зацикливаться на одной из площадок — вы можете попробовать инвестировать через обе и уже в процессе определиться для себя через какую площадку вам удобнее работать.

Вопрос 9. Например, в качестве инвестиционный площадки я выбираю Альпари, что дальше? Мне нужно регистрироваться на сайте Альпари?

Да, верно. Первое что вам нужно сделать — зарегистрироваться на сайте Альпари. Для этого перейдите на регистрационную форму сайта Альпари. Заполнение регистрационной формы и подтверждение одного из указанных вами канала связи займет не более 5 минут после чего система сразу же перенаправит вас в ваш личный кабинет на сайте Альпари. Ваши регистрационные данные (логин и пароль) будут вам присланы на электронную почту.

Вопрос 9.1. Я зарегистрировался на Альпари. Теперь нужно пополнить счёт? Как это сделать с минимальной комиссией? Как это сделать наиболее быстрым способом?

Все способы пополнения счёта в Альпари с детальным описанием и величиной комиссии вы можете найти на этой странице http://www.alpari.com/ru/trading/deposit_withdrawal/.
В рублях пополнить без комиссии ваш счёт в альпари вы можете:
В долларах США без комиссии пополнить счёт нельзя, при пополнении с банковских карт с вас спишут 2.5% от объема транзакции. При переводах сумм от $2000 выгодно переводить банковским swift переводом, так как в таком случае ваш банк возьмет либо фиксированную комиссию в размере не более $50 либо не более 1% от суммы перевода.
Подробнее о различных типах переводов которые чаще всего используются при инвестировании на рынке форекс вы можете узнать в этой статье.
Самым быстрым способом пополнить счёт является пополнение с банковской карты. Несмотря на относительно высокую комиссию, используя банковскую карту, вы можете моментально залить на свой лицевой счёт минимальную сумму доступную для инвестирования и попробовать ПАММ-инвестирование «прямо сейчас» не бегая при этом по банкам.

Вопрос 9.2. Я пополнил свой лицевой в личном кабинете Альпари на минимальную сумму которую можно инвестировать в твой ПАММ-счёт. Что делаем дальше?

Напомню что минимальная сумма инвестирования в мой рублевый ПАММ-счёт Альпари Bollindger RUB x1 составляет 50000 рублей, а в долларовый ПАММ-счёт Альпари Bollindger x1 $500.

Как только вы пополнили свой лицевой счёт минимум на указанную выше сумму, вы можете сразу инвестировать в один из моих ПАММ-счетов. Для этого необходимо перейти по одной из этих ссылок:
Рублевый ПАММ-счёт Альпари Bollindger RUB x1
Долларовый ПАММ-счёт Альпари Bollindger x1

Внимание!!! В рейтинге ПАММ-счетов Альпари вы эти счета не найдете, на страницу моих ПАММ-счетов вы можете попасть только по прямым ссылкам указанным выше.

В открывшемся окне нажать кнопку «инвестировать средства»

В появившемся окне

Введите планируемую сумму инвестиции, выберите лицевой счёт с которого будут списаны деньги, поле «ID ПАММ-партнера» оставьте пустым. После этого нажмите кнопку «Инвестировать средства».

В конце текущего часа деньги поступят в торговлю и вы увидите детальную статистику по своему инвестиционному счёту в разделе «Мои инвестиции» + «В ПАММ-счета» в вашем личном кабинете Альпари. Статистика вашего инвестиционного счёта будет обновляться каждый час.

Поздравляю вас, вы стали инвестором  торговой системы Bollindger на инвестиционной площадке Альпари!

Вопрос 10. Например, в качестве инвестиционный площадки я выбираю Альфа-Форекс, что дальше? Мне нужно регистрироваться на сайте Альфа-Форекс?

Да, верно. Первое что вам нужно сделать — зарегистрироваться на сайте Альфа-Форекс. Для этого перейдите на регистрационную форму сайта Альфа-Форекс. Регистрация представляет из себя последовательное заполнение четырех форм. Первые две формы необходимо заполнить корректно точно так как у вас прописано в паспорте, при этом если ваше фактическое место жительства не соответствует прописке, то всё равно указывайте прописку по паспорту.

Последние две формы имеют больше ознакомительный характер и может вызвать определенные затруднения при заполнении. Для примера я заполнил эти формы так как их должен заполнить средний начинающий инвестор, если затрудняетесь в том какой вариант ответа выбрать, то выбирайте так же как в предложенных ниже примерах:

Очень важно! После регистрации на указанную вами почту из Альфа-Форекс придет электронное сообщение с регистрационной информацией: «номером анкеты» и паролем. «Номер анкеты» играет роль логина при авторизации в личном кабинете Альфа-Форекс Так же в сообщении будет находиться ссылка для подтверждения почтового ящика. Вам обязательно нужно перейти по указанной в сообщении ссылке, иначе вы не сможете зайти в свой личный кабинет.
Теперь, прежде чем перейти к вводу средств на площадку, необходимо создать лицевые счета. Для этого:
  • авторизирутесь в вашем личном кабинете Альфа-Форекс используя ранее присланные номер анкеты и пароль;
  • перейдите в раздел «Счета» => «Лицевые счета»;
  • нажмите кнопку «создать лицевой счет» и создайте рублевый лицевой счёт;
  • повторите действие и создайте себе долларовый лицевой счёт.
Всё, ваш личный кабинет Альфа-Форекс готов к вводу средств и началу инвестирования.

Вопрос 10.1. Я зарегистрировался на Альфа-Форекс. Теперь нужно пополнить счёт? Как это сделать с минимальной комиссией? Как это сделать наиболее быстрым способом?

Да, теперь вам необходимо пополнить ваш лицевой счёт. Подробно информацию о всех вариантах пополнения счёта вы можете найти на этой странице.

Если вы хотите начать инвестировать «прямо сейчас» тогда вы можете пополнить счёт при помощи банковской карты. При этом комиссия составит 2% от суммы ввода для сторонних карт и всего 1% для пластиковых карт Альфа Банка.

При пополнении банковским переводом из других банков вам придется заплатить за перевод комиссию которую взимает ваш банк. Для долларовых свифт переводов это обязательно фиксированная комиссия в размере до $50, но будьте осторожны некоторые банки могут брать плавающую комиссию в размере около 1% от суммы перевода.

Самым выгодным и удобным способом пополнения лицевого счёта в Альфа-Форекс является перевод с вашего счёта из Альфа-Банка через интернет-банк Альфа-Клик. Если вы не являетесь клиентом Альфа-Банка, но планируете достаточно долго инвестировать через Альфа-Форекс, тогда вам просто необходимо стать клиентом Альфа-Банка. Для этого необходимо посетить офис Альфа-Банка подключить себе «пакет услуг эконом«. Обязательно попросите чтобы вам сразу подключили Альфа-Клик. Сразу после открытия счёта, не дожидаясь пока сделают и доставят банковскую карту, вы можете в банке положить сумму, которую хотите инвестировать, на только что открытый счёт.

Придя домой вам нужно будет зайти в интернет-банк «Альфа-Клик» и создать перевод контрагенту «Альфа-Форекс». Во время перевода необходимо будет указать ваш «номер анкеты» и номер лицевого счёта на который осуществляете перевод. Рублевые переводы осуществляются автоматически в течении нескольких минут. Долларовые переводы осуществляются обычно в течении суток. Все переводы осуществляются в обе стороны без комиссий.

Если вы планируете инвестировать в долларовый ПАММ-счёт Alfa Bollindger, а заводите на площадку рубли, то вам прежде чем инвестировать необходимо будет в личном кабинете Альфа-Форекс конвертировать рубли в доллары США. Для этого в личном кабинете Альфа-Форекс перейдите в раздел «Платеж» => «Конвертация средств» и нажмите кнопку «создать запрос на конвертация средств». Далее укажите с какого рублевого на какой долларовый лицевой счёт вы будете переводить средства, затем нажмите кнопку «получить курс» и в течении 10 секунд необходимо будет нажать кнопку «создать запрос». В итоге средства конвертируются по указанному курсу.

Всё готово для начала инвестирования.

Вопрос 10.2. Я пополнил свой лицевой счет в личном кабинете Альфа-Форекс на минимальную сумму которую можно инвестировать в твой ПАММ-счёт. Что делаем дальше?

Напомню что минимальная сумма инвестирования в мой рублевый ПАММ-счёт на Альфа-Форекс Bollindger RUB составляет 50000 рублей, а в долларовый ПАММ-счёт Альфа-Форекс Bollindger $1000.

На Альфа-Форекс процесс инвестирования в ПАММ-счёт включает в себя два этапа. Сначала нужно создать инвестиционный счёт, который будет присоединен к моему ПАММ-счёту, а затем необходимо этот инвестиционный счёт пополнить.

Зайдите в раздел «Инвестиции» => «Инвестиционные счета» нажмите кнопку «Создать инвестиционный счёт».

В появившейся форме найдите мой долларовый или рублевый ПАММ-счёт в зависимости от того в какой счёт вы планируете инвестировать.

Долларовый ПАММ-счёт Альфа-Форекс Bollindger
Рублевый ПАММ-счёт Альфа-Форекс Bollindger RUB

Далее выставите галочки в соответствующих полях и нажмите «создать запрос». Инвестиционный счёт создан. Теперь необходимо его пополнить.

Для этого перейдите в раздел «Инвестиции» => «Инвестиционные счета» и на против соответствующего инвестиционного счёта нажмите кнопку «ввод». В открывшейся форме укажите сумму, которую вы хотите инвестировать и жмите «создать запрос».

В конце текущего дня деньги поступят в торговлю и вы увидите детальную статистику по своему инвестиционному счёту в разделе «Инвестиции» => «Инвестиционные счета» в вашем личном кабинете Альфа-Форекс. Статистика вашего инвестиционного счёта будет обновляться раз в сутки.

Поздравляю вас, вы стали инвестором  торговой системы Bollindger на инвестиционной площадке Альфа-Форекс!

Связь со мной

Если вы хотите связаться со мной для индивидуального обсуждения вопросов связанных с инвестированием в мои ПАММ-счета или для обсуждения общих вопросов инвестирования на рынке форекс, то напишите мне через форму обратной связи help.hib.ru.

Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.
Ссылка на основную публикацию
Хиб.ру