Молния! Рубль — продавать, деньги — получать. Взять-Взять.

апреля 10, 2018
Рубль зашевелился. В целом очень настораживают причины падения рубля, которые являются исключительно политическими на фоне раскручивания спирали агрессивного противостояния РФ и западного мира. Крайне сложно сказать к каким социальным, политическим и военным последствиям это приведет.

Но не сложно сказать как это скажется на рубле. Курс рубля больше года находится на очень "крепких" позициях, ниже которых он вряд ли бы смог уйти в принципе. И ослабление рубля представляется вполне реальным сценарием, но для ослабления рубля нужен был триггер. Таким тригером в 2014 году стало падение борта MH17 и падение стоимости нефти. В этом году таким тригером стали "напалмовые санкции" которые коснулись крупнейших компаний РФ. К тому же накалена ситуация в Сирии и любой прямой конфликт РФ и западной коалиции может привести к очень-очень-очень плохим последствиям для экономики РФ, так как за прямым военным противостоянием безусловно пойдут волны экономических и финансовых санкций. Если же еще вдруг нефть начнёт, падать, что вполне реально, так как цена на нефть хорошо манипулируема, то вообще всё станет печально и для экономики РФ и для рубля в частности.

К сожалению, мы можем говорить, что за укрепление рубля нет никаких объективных факторов. За рублём стоит только ЦБ, который без проблем позволит курсу гулять в рамках ранее пройденных уровней, то есть вплоть до 75-85 рублей. И единственный способ удержать курс рубля станет, как и в прошлый раз, резкое поднятие ставки рефенансирования Центральным банком. И это действительно придется сделать, если ситуация выйдет из под контроля. А до тех пор вероятность укрепления рубля более чем на 10% с текущих уровней выглядит крайне сомнительной. Поэтому продавать рубль с плечом 1:5 довольно здравая торговая идея.

Кто что думает по этому поводу?


Поделиться в соцсетях