Остановка торговли на счетах HibRuMix

мая 02, 2018
На всех счетах HibRuMix остановлена торговля в связи с превышением уровня расчётной просадки в размере 35% и достижения уровня предельной просадки из расчёта в 50%.

Основная причина причина просадки — неверный расчёт рисков по всему портфелю. Наложилась пиковая просадка одной системы и не пиковые, но ощутимые просадки по нескольким другим системам. В итоге отдельно взятые системы не вышли за пределы своих рисков, и очень вероятно выйдут из своих просадок, но по хибрумикс из-за некорректно рассчитанных рисков мы имеем критическую просадку.

Если учесть что я себя позиционировал именно как риск-менеджер, который управляет портфелем, то можно говорить, что данной просадкой я полностью дискридитировал себя как риск-менеджера.

Что дальше. Сейчас я обсуждаю с другими трейдерами, торгующим не токсично и профессионально различные варианты дальнейших действий, которые бы позволили моим инвесторам выйти из текущей просадки без оплаты вознаграждения управлящего повторно.

Думаю, что в течении двух дней будет принято какое либо итоговое решение. До тех пор на счетах не будет вестись никакой торговли. Торговля остановлена. По факту итогового решения  о продолжение работы я напишу отдельный пост в блоге.

Инвесторам которые не знают и не понимают что делать просьба писать не в комментарии к этой статье а мне лично. Желательно через форму обратной связи help.hib.ru или на почту elrid@hib.ru — в таком случае я точно отвечу на ваше сообщение и разъясню что и как. Не факт что на все комментарии к этому посту или на все сообщения в @hibruchat я буду давать свои ответы.

Поделиться в соцсетях