Марафон 42,2 км.

сентября 24, 2018
Пол года назад я захотел подготовиться и пробежать марафон 42.2 км. Так как спортсменом я никогда не был, цель была просто "добежать", без каких либо временных ориентиров. В прошедшую субботу пробежал свой первый марафон. Это определенно интересный опыт. 

В отличие от других дистанций пробежать марафон неподготовленному человеку, не то чтобы невозможно, но практически не реально. Я не стал заморачиваться самостоятельными тренировками, так как 100% что мне было бы лень самому готовиться к такому мероприятию, поэтому пошёл в группу подготовки к марафону в беговую школу i love running. В итоге мы тренировались 6 дней в неделю в течении полугода. Из которых 4 дня в неделю это беговые тренировки и 2 дня в неделю это общефизическая подготовка. Интенсивность тренировок возрастала со временем, за месяц до марафона мы уже набегали до 60 км в неделю.

В целом, при наличие желания и небольшого количества свободного времени пробежать полный марафон сможет каждый. За год подготовиться к марафону можно даже с нуля, если нет сильный медицинских противопоказаний. Конечно, поставить мировой рекорд у вас не получится, но профессиональный спорт - это место, где в среднем все проигрывают, а любительский спорт - это место где в среднем все выигрывают, потому что победа в любительском спорте вообще не главное, главное это победа над своей ленью и своими фобиями.

Всем рекомендую.

Поделиться в соцсетях