Ситуация на текущий момент

октября 31, 2018

Давно ничего не писал о текущей ситуации, хотя это определенно нужно как мне самому, так и инвесторам. Ниже приведу информацию по всем аспектам своей деятельности в рамках этого блога.


Старые счета Хибрумикс и счета Лазарь

Основная головная боль. Счета зашедшие в просадку от хибрумикса в первой половине года попали в глубокую просадку нетоксичного Лазаря, которая образовалась начиная со второй половины года. Такая ситуация была вполне вероятной, но я надеялся, что пронесет. Но не пронесло. Нетоксичные системы могут уходить в просадку на довольно длительный срок, о чем я детально писал в статье о комфортности инвестирования. Сработал безотказный закон Мёрфи:  "Всё, что может пойти не так, пойдет не так".

В итоге просадка с мая только выросла, что сильно давит психологически на всех. Уверен что Антон в ближайшее время опубликует статью на тему ситуации по торговой системе Лазарь.


МАМ-счет Хибрумикс на Валютрейдес

МАМ-счет хибрумикс на Валютрейдес просел не так сильно, как остальные, так как с начала августа он был переведен на риски х0.5 в связи с урезанием кредитного плеча регулятором. Трудно назвать это достижением, но ситуация на этих счах чуть лучше, хотя потенциальный срок выхода их из итоговой просадке еще больше.


Счета HRM3050 в Альпари и IceFX

Моя торговая система HRM3050, которая является прямым продолжением системы HibRuMix, но с существенно уменьшенными рисками (а значит и целевой доходностью) и с прикрученными жесткими стопами к каждой используемой торговой системе. С августа заработано около 5%, что несколько меньше целевой доходности, но в целом вполне в пределах нормы при не самых благоприятных условиях. Систему позиционирую достаточно консервативную, главная цель которой обеспечить относительно высокую комфортность инвестирования, чтобы счёт преимущественно либо обновлял хаи и инвесторы имели возможность выводить профит регулярно, либо в случае относительно неблагоприятных условий счёт просто "топтался бы на месте", но не уходил в сколько либо значимую просадку.

В дальнейшем развитие счетов HRM3050 в торговом плане, а так же их продвижение среди инвесторов я вижу в качестве основной своей деятельности.


MAM-счет HRM3050 на Valutrades

В связи с тем, что был инвестор желающий инвестировать в HRM3050 на площадке Valutrades, сейчас так же запущен МАМ-счёт HRM3050 на площадке Valutrades. Напомню что это британская площадка и для розничных клиентов кредитное плечо ограничено величиной 1:30. С учётом крайне не высоких рисков системы HRM3050 и низкой величины используемого плеча торговля, при таких жестких условий со стороны регулятора, вполне реальна. При этом сохраняются все "плюшки" торговли в британской юрисдикции: страховка от регулятора на сумму в 50000 фунтов и ввод/вывод без комиссии как с использованием карт так и с использованием валютного банковского перевода.

Единственная ощутимая проблема при инвестировании через MAM-счёт - это относительно большая минимальная сумма инвестиций для того чтобы сделки копировались минимальным лотом. Желательно иметь $20000, самый минимум $10000.


Полностью нетоксичная система Impuls на IceFX

Портфель нетоксичных автоматических торговых систем Impuls, который запущен на площадке IceFX. В данный портфель сейчас входит три торговых системы:

  • моя собственная импульсная торговая система Impuls торгующая на EURUSD;
  • пробойная система с использованием робота belkaglazer.com с моими оригинальными настройками, соответствующими моей философии нетоксичной торговли. Система торгует на парах EURUSD, USDJPY, XAUUSD с одинаковыми настройками;
  • импульсная система с использование робота belkaglazer.com так же с моими оригинальными настройками. Система торгует на паре EURUSD;
  • еще один не публичный робот, который торгует импульсы на eurusd, но очень специфично с существенным отличием от двух предыдущих импульсных систем.
Надо бы найти время и свести тесты этих роботов во едино, для публикации отдельной статьи. Стоит отметить пару особенностей которую я заложил в философию конкретно этого портфеля:
  • Каждый вход любого из роботов дублируется серией сделок с разными настройками выхода из рынка и правил фиксации прибыли. Преимущественно это конечно разный набор тейк профитов и стоп лоссов, но есть и настройки по временным окнам работы позиций.
  • уровень тейк профитов существенно больше уровня стоп лоссов, минимум в 2 раза. В среднем разница составляет около 2.5.
  • Вход в рынок реализуется только при существенных движениях, которые могут вызывать преимущественно фундаментальные факторы. Это либо очень мощные импульсы, либо пробои реально значимых и подтвержденных уровней.
Данный собственный портфель нетоксичных систем планирую развивать как отдельно, так и в качестве небольшой части портфеля HRM3050.

В планах открытие приема инвестиций в этот счёт в IceFX и открытие ПАММ-счёта с этой системой в Альпари.


Создание бота для арбитража на криптобиржах

Когда опубликовал статью об использовании API для получения информации с криптобирж в экселе, попробовал реализовать с использованием встроенных библиотек торговлю. Оказалось, что торговля через API это довольно просто и очень универсально.

Там же в экселе написал простого бота, который занимается арбитражом на бирже DSX и на бирже Binance по паре ETHBTC. Оказалось, что даже при таком узком выборе (одна пара и две биржи) арбитраж вполне реален, хотя конечно о каких либо сверх прибылях говорить не приходится. Сейчас дописываю универсальный алгоритм реализованный в консольном приложении написанным в visula studio для арбитража с использованием большого количества бирж, пока правда на минимальных объемах с целью собрать статистику по частоте появления арбитражных окон, их направлению и объему на кроссах основных монет: битка, эфира, рипла, лайткоина.

Все расчеты показывают, что при достижении больших оборотов и, как следствии, снижении комиссии биржами - арбитраж вполне реален. Правда пока не понятно сколько нужно задействовать средств в фиатном эквиваленте, чтобы генерировать достаточные обороты для существенного снижения комиссии биржами.

Определенно интересный опыт. 


Ведение блога

Стоит признать, что я нахожусь в депрессии вызванной серией неудач этого года, а именно:
  • январской просадкой счетов хибрумис (просадка которой вообще не должно было быть);
  • майской фиксацией убытка и остановкой торговли на счетах хибрумикс (до тейк профита основная позиция, по которой был получен критический ущерб, не дошла 5 пунктов);
  • плохим моментом для старта торговой системы Лазарь (просто неудачный момент для старта).
В итоге я подвел и своих инвесторов и себя. К тому же я не могу предложить какого либо "быстрого" решения, просто потому что "правильных быстрых решений" не бывает.
Это всё в определенной степени давит и мешает писать в блоге. Я уже не говорю про написание веселых и саркастичных постов, которым отличался блог в период его расцвета.

С другой стороны проделана огромная работа, имеется огромное количество непосредственно торговых проверенных наработок, а так же отдельная инфраструктура по контролю за синхронным функционированием всех счетов и роботов. Поэтому не правильно говорить что я всё начинаю с ноля. Нет, не с ноля. Но в какой-то степени с начала.

Поделиться в соцсетях