ПАММ-счета управляющего Merk'a

ноября 28, 2018
ПАММ-счета управляющего Merk'a известны читателям блога давно. Но ни разу я о них не писал отдельно. Пару раз собирался, но каждый раз случалось какое то событие, которое эти планы нарушали: то швейцарский франк жахнет, то Мерк схватит неожиданную для себя просадку, хотя ссылки на его счета всегда весели в блоге.
На текущий момент мерк является одним из старейших ПАММ-управляющих рунета с подтвержденной статистикой торговли с 2013 года.

Уникальность управляющего заключается в том что он себя никогда не позиционировал как профессионального управляющего на форексе. Мерк довольно успешный в жизни человек и форекс для него одно из не приоритетных, но интересных направлений деятельности, как хобби. Это один из не многих управляющих, которого я знаю лично.

Не секрет, что торговля на его счетах является токсичной, если говорить конкретно, то в торговле используется мартингейл.
мартингейл на счетах мерка
Это хорошо видно на приведенном выше графике загрузке депозита — когда счёт уходит в просадку на счете растёт плечо.

Сам управляющий всегда подчёркивает тот факт, что в торговле используется мартингейл и инвестиционные риски всегда составляют 100%, то есть счёт реально может слиться. Поэтому он постоянно выводит инвестиционную прибыль со своих счетов, это хорошо видно на графике баланса его личного счёта.
ежемесячный вывод средств со счёта
Очень хорошо прослеживается "гребеночка" на графике баланса личного счёта. Что в итоге привело к впечатляющему результату. На ПАММ-счетах управляющего ситуация аналогичная.
прибыль на личном счёте мерка
Средняя ожидаемая доходность счетов Merk составляет около 30%-40% в год. По меркам форекса величина кажется не большой, но практика показывает, что это работает — чем меньше целевая доходность, тем меньше рисков, тем больше будет зарабатывать трейдер и инвесторы. Особенно хорошо это показал 2018й год, который обнулил результаты инвестирования или даже загнал в ощутимый убыток многих инвесторов по результатам нескольких лет инвестирования на форексе, а инвесторы мерка себя чувствуют очень не плохо.

Одной из отличительных особенностей счетов merk является очень высокий уровень комфортности инвестирования. Счёт находится в просадках очень небольшое количество времени. Коэффициент комфортности инвестирования практически всегда находится выше уровня 70%, что является очень высоким показателем.
комфортность инвестирования в счета мерк

Инвестиционная идея

Если для вас относительно небольшая целевая доходность в размере 20%-30% в год это приемлемый вариант инвестирования, тогда вы можете инвестировать в ПАММ-счёта Мерка небольшую часть своего инвестиционного портфеля. И делайте как управляющий - выводите ежемесячно прибыль.

Если в течении трёх лет счёт не сольётся (чего гарантировать нельзя), то вы выйдите на уровень инвестиционного безубытка.

В счетах мерка очень высокий уровень комфортности инвестирования - счёт находится просадках очень небольшое количество времени, что удобно с точки зрения возможности безболезненного изъятия средств в случае острой необходимости.

Инвестировать в ПАММ-счета Merk можно на Альпари и в Ice-FX. Так же я рекомендовал управляющему добавить свой счёт на площадку копирования mql5, но на сколько мне известно он этого еще не сделал.

Графики использованные в статье взяты отсюда.

Поделиться в соцсетях