Добавил размер разрешенного кредитного плеча на страницу анализа

декабря 26, 2018
Все мы помним, что в Альпари используется плавающее кредитное плечо, размер которого зависит от объема открываемых позиций. Ранее я уже показывал как предельная величина кредитного плеча соотносится с разными размерами торговых депозитов. Теперь расчёт предельного плеча на каждый момент времени существования ПАММ-счета я добавил на страницу анализа ПАММ-счетов. Выглядит эта информация следующим образом на примере счёта Sphere, который уже несколько раз упирался в потолок используемого плеча.
По причине ограничения плеча при росте средств на отдельном счете управляющие начинают создавать клоны торговых счетов, чтобы продолжать торговать на удобном для себя уровне риска, не занижая его принудительно. Например гипотетически, если бы управляющий Expensivebuyer собрал все средства инвесторов на один счёт, то он не смог бы торговать с тем плечом с которым он торгует используя разные счета. Ему бы просто не хватило разрешенного плеча.
На графике совокупного результата управляющего по всем его счетам это очень хорошо прослеживается.

Так же можно отслеживать приближение маржин кола на сливающихся счетах. Хорошо видно, что счёт Trustoff в момент своей агонии постоянно выходил за пределы максимального разрешенного плеча.
Расчёт максимального разрешенного плеча происходит по нормам действующим для мажёров. Соответственно итоговая величина получается максимальной из возможных. Если трейдер торгует минорами, экзотикой, металлами, то размер разрешенного максимального плеча будет несколько ниже.

Поделиться в соцсетях