Фартовый тип

февраля 22, 2019
Так как я писал ранее о мощной просадке Moriarti, то напишу и о выходе из неё. Золото развернулось и управляющий получил хорошую прибыль.
В итоге за неделю 18% чистой прибыли или $126 000 в абсолютном выражении.

Какая мораль этой истории? Мораль сложная.
  1. Управляющий может делать что хочет, и никто ему не может в этом помешать.
  2. Как правильно выходить из такого счёта, где управляющий начала жахать или нет? Правильно выходить, но поступать правильно не значит получать сейчас прибыль. С другой стороны управляющий действительно профессионал и с точки зрения причин шорта золота вопросов к нему нет - действительно золото долго шло вверх и выше был очень сильный уровень от которого золото реально могло откатить и откатило.
  3. В данном случае совершенно очевидно были использованы завышенные риски. Можно было бы отыграть это движение рынка и без запредельного плеча.
  4. Единственный вариант когда можно было бы не выходить из счёта, это если бы управляющий сразу описал ситуацию и указал, что видит очень выгодный уровень входа с высоким соотношением прибыли к убытку и в случае если что-то пойдет не так, то он зафиксирует на счёте убыток на определенном уровне. Тут ничего подобного не было, управляющий вошёл в рынок без каких либо объяснений и с плечом бОльшим, чем могли ожидать инвесторы.
А пока он не слил,  он красавчик, что уж тут говорить. Победителей не судят.

Поделиться в соцсетях