Moriarti очень сильно чудит на золоте. Рекомендую выводить.

февраля 20, 2019
Просадка moriarti с запредельным плечом
ПАММ-счёт Moriarti, который сейчас является одним из ТОПовых счетов по объему инвестиций, вчера вошёл в с огромным для себя плечом в шорт по золоту.

Почему его плечо огромное? Дело в том, что у Альпари плавающее кредитное плечо, которое зависит от объема средств на счете. Чем больше средств, тем меньше плечо. На счете Мориарти находилось около $900 000, при таком объеме средств разрешенное плечо равно около 1:40. И управляющий открыл позицию на все бабки.

Это не типично для счёта. Последние 3 года управляющий наращивал в просадках позиции очень постепенно. И никогда даже близко не подходил ни к лимиту кредитного плеча ни к плечу 1:40, тем более за 2 торговых дня. Ниже скрин со страницы анализа, где хорошо видно, что на счете открыто максимальное плечо.
Мориарти макс плечо
В такой ситуации нужно выводить деньги из ПАММ-счета, потому что поведение управляющего резко отличается от того поведения, которое мы от него ожидали. 

На текущий момент от управляющего мало что зависит, если золото пойдет вверх то уже очень скоро начнутся маржин-коллы. При плече 1:40 для того чтобы убить депозит трейдера цена актива должна пройти "всего" около 2% вверх от текущей стоимости.

В нашем чатике кто-то сразу задал вопрос а сколько управляющий уже получил в качестве вознаграждения. Это интересный вопрос, и вот ответ на него.
Сколько заработал Moriarti
В общем суть такая: управляющий жахнул на всю котлету, его поведение сильно отличается от того что от него ожидали. Нужно выводить.

Поделиться в соцсетях