Финито ля альфА

Итак, компания Альфа-Форекс объявила что прекращает работать с резидентами РФ. Последним, в течении месяца, необходимо закрыть все свои счета и вывести средства.

По некоторым слухам Альфа-Форекс продолжит существовать и предоставлять свои услуги резидентам РФ после миграции на оффшорную юрисдикцию, но безболезненной миграции, какая наблюдалась при миграции на Кипр, точно не будет.

В связи с этим я не вижу никаких перспектив для работы на этой площадке в дальнейшем, в каком бы виде она ни продолжила существовать. На текущий момент я закрыл все свои ПАММ-счета на Альфа-Форексе и вывожу собственные средства.

Всем инвесторам, которые инвестировали в мои ПАММ-счета на Альфа-Форексе, и которые хотят продолжить сотрудничество со мной, я рекомендую выводить средства с Альфа-Форекса и продолжить инвестировать через одну из следующих площадок:
  • IceFX (https://ice-fx.com/investor/rating/HibRuMix);
  • Альпари (любой из моих ПАММ-счетов с рисками х1);
  • Валютрейдес (инвестирование в мой МАМ-счёт).
Все инвесторы, у которых в итоге счета закрылись в просадке, смогут получать 100% от инвестирования до тех пор пока не выйдут из просадок полученных на Альфе. То есть пока не выйдут из просадки полученной на Альфа-Форексе, я не буду брать за полученный доход вознаграждение управляющего.

На Альпари это будет реализовано путем начисления бонуса управляющего на инвестиционные счета.

На IceFX и Валютрейдес после выхода счёта из просадки сумму полученного мной вознаграждения от соответствующего инвестора я буду возвращать прямым переводом на вебмани или банковскую карту. С одной стороны это не очень удобно, с другой стороны инвесторов на Альфа-Форексе было не много и работа с каждым инвестором индивидуально для меня не представляется проблемой.

Минимальная сумма для перехода на МАМ-счёт валютрейд составляет $10000. Таким образом инвесторам с некрупными суммами нужно выбирать между IceFX и Альпари.

Для подтверждения полученных убытков необходимо прислать мне через портал поддержки help.hib.ru скриншот статистики закрытого инвестиционного счёта.
На основании этой информации я буду высчитывать величину убытка относительно максимума доходности на ПАММ-счёте, то есть сумма бонусной величины будет больше величины на против слова "НЕТТО" на скрине.

Как то с самого начала не задалось с Альфой. И как всё через задницу началось, так всё через задницу и закончилось. С одной стороны печально что на одну площадку стало меньше, с другой стороны исчезла дилемма инвестировать с удобным вводом/выводом или инвестировать через площадку с отличными торговыми условиями. После ухода Альфы в туман остались только площадки с отличными торговыми условиями.


Читай нас в телеграме t.me/hibru. Обсуждай инвестиции на форексе в нашем чате t.me/hibruchat.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !