MQL5-сигнал. Итоги сбора эфира.

Итак, вчера, собрав 9 эфира от инвестора и глядя на то, что курс монеты летит в тартарары я решил заканчивать сбор и срочно менять эфир на баксы.

В итоге эфир, как заметил один из читателей, "покатился" на биржу dsx.uk двумя транзакциями: этой и этой.

К сожалению, я себе так и не сделал карту epayments, поэтому на dsx пришлось менять через посредника, который итоговые баксы перекинет на вебмани.

Эфир продали внутри стакана отложной, по хорошему курсу на тот момент.

В итоге после обмена всего эфира на кошельке оказалось 5873.97 баксов. Эту сумму за вычетом комиссии мне сегодня пришлют на вебмани. Итого у меня на кошельке окажется $5873.97/1.008= $5827.35.

На этом этапе оценочная стоимость одного эфира участия составляет 5827.35/9.032=$645.18.

На этом этапе я добавляю свою долю в участие эквивалентную одному эфиру в размере $645.18. В результате размер базового капитала для проекта увеличивается до 5827.35+645.18=$6472.53.

Эта сумма будет через вебмани отправлена на IC Markets, где будет создан сигнальный счёт. В итоге к началу торгов на счёте будет находиться около 6472.53-50(комиссия вебмани)=$6,422.53. Данный брокер выбран в качестве удобной площадки с отличными торговыми условиями. А так же потому что клиенты этого брокера довольно активны в MQL5, что в итоге минимизирует их проскальзывание по сделкам.

Файл с расчётами аналогичными тем, что я привёл выше, и кошельками-инвесторами можно скачать тут.

Как оценивать данную инвестицию если эфир существенно вырастит?
Итого у нас пять инвесторов помимо меня, которые влились в это мероприятие используя криптомонету эфир. При этом данную инвестицию нужно рассматривать исключительно как долларовую, так как учётной единицей всё время будет именно доллар США. Эфир же является в данном случае исключительно транзитной единицей.

Другими словами, можно сказать что инвесторы продали свой эфир по $640 и эти деньги сразу инвестировали в мой проект. Если учесть, что стоимость эфира находится не на хаях, действительно возникает вопрос о целесообразности продажи эфира, ведь вполне вероятно что за три года он вырастит существенно на большую величину чем можно получить от участия в моём проекте.

Тем кто боится такого исхода я просто рекомендую докупить эфир в размере в котором он был передан мне. Тем более, что курс эфира находится на уровне существенно ниже $640 и покупка эфира станет просто фиксацией профита от короткой сделки )).

О минимизации рисков переоценки
По моим наблюдения правильнее было бы принимать подобные инвестиции с моментальной конвертацией каждого приходящего эфира в баксы минимизируя риски связанные с курсовой переоценкой активов. 

Например получилось, что первый инвестор прислал мне эфир, когда тот стоил около 730, но я ждал пока не наберется вся сумма. В итоге из-за временной паузы инвестор точно не знал по какой цене он свой эфир конвертирует в инвестицию.

И тем более это актуально, если инвестор требуемую сумму эфира купил только что за баксы и отправил мне. В таком случае моментальная конвертация обратно в баксы уже на моей стороне обеспечила бы минимальное отклонение между итоговой долларовой стоимостью инвестиции и суммы которую инвестор на неё затратил. Следует это учесть на будущее и подумать о механизме моментальной конвертации.

Еще одно наблюдение
Подобным сбором средств под инвестиции безусловно лучше всего заниматься когда крипта находится на хаях имеется огромный спрос среди держателей монет на варианты фиксации прибыли не просто выходом в кэш, который будет лежать под подушкой, но выходом в кэш который продолжит работать.

Удобство расчётов эфиром
Я просто ахренел от того как удобно и быстро можно производить финаносвые расчёты при использовании эфира. Если бы я не затупил, то размер общей комиссии которую бы пришлось заплатить равнялась бы всего около 6$ за операции обмена на бирже, все остальные операции в рамках этого проекта были бы бесплатными. Суммарная комиссия за все транзакции эфиром составила менее $3, при том что каждая транзакция обрабатывалась максимум 3 минуты.

Но так как в итоге пришлось пользоваться вебмани, то расходы существенно выше, так ак только за комиссию вебмани пришлось отдать $96.62.

На фоне работы с битком это просто космос. Я в январе отправил $100 знакомому в биткоинах, установив комиссию в 3 бакса. Эта транзакция шла 3 недели!!!

Невероятно круто и удобно.

Когда запустим сигнал?
Сигнал запустим на следующей неделе. После запуска будет еще одна статья.

Как назовём сигнал?
Очень интересный вопрос. Рад буду выслушать предложения.

Читай нас в телеграме t.me/hibru. Обсуждай инвестиции на форексе в нашем чате t.me/hibruchat.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !