Финито ля альфА

февраля 20, 2018
Итак, компания Альфа-Форекс объявила что прекращает работать с резидентами РФ. Последним, в течении месяца, необходимо закрыть все свои счета и вывести средства.

По некоторым слухам Альфа-Форекс продолжит существовать и предоставлять свои услуги резидентам РФ после миграции на оффшорную юрисдикцию, но безболезненной миграции, какая наблюдалась при миграции на Кипр, точно не будет.

В связи с этим я не вижу никаких перспектив для работы на этой площадке в дальнейшем, в каком бы виде она ни продолжила существовать. На текущий момент я закрыл все свои ПАММ-счета на Альфа-Форексе и вывожу собственные средства.

Всем инвесторам, которые инвестировали в мои ПАММ-счета на Альфа-Форексе, и которые хотят продолжить сотрудничество со мной, я рекомендую выводить средства с Альфа-Форекса и продолжить инвестировать через одну из следующих площадок:
  • IceFX (https://ice-fx.com/investor/rating/HibRuMix);
  • Альпари (любой из моих ПАММ-счетов с рисками х1);
  • Валютрейдес (инвестирование в мой МАМ-счёт).
Все инвесторы, у которых в итоге счета закрылись в просадке, смогут получать 100% от инвестирования до тех пор пока не выйдут из просадок полученных на Альфе. То есть пока не выйдут из просадки полученной на Альфа-Форексе, я не буду брать за полученный доход вознаграждение управляющего.

На Альпари это будет реализовано путем начисления бонуса управляющего на инвестиционные счета.

На IceFX и Валютрейдес после выхода счёта из просадки сумму полученного мной вознаграждения от соответствующего инвестора я буду возвращать прямым переводом на вебмани или банковскую карту. С одной стороны это не очень удобно, с другой стороны инвесторов на Альфа-Форексе было не много и работа с каждым инвестором индивидуально для меня не представляется проблемой.

Минимальная сумма для перехода на МАМ-счёт валютрейд составляет $10000. Таким образом инвесторам с некрупными суммами нужно выбирать между IceFX и Альпари.

Для подтверждения полученных убытков необходимо прислать мне через портал поддержки help.hib.ru скриншот статистики закрытого инвестиционного счёта.
На основании этой информации я буду высчитывать величину убытка относительно максимума доходности на ПАММ-счёте, то есть сумма бонусной величины будет больше величины на против слова "НЕТТО" на скрине.

Как то с самого начала не задалось с Альфой. И как всё через задницу началось, так всё через задницу и закончилось. С одной стороны печально что на одну площадку стало меньше, с другой стороны исчезла дилемма инвестировать с удобным вводом/выводом или инвестировать через площадку с отличными торговыми условиями. После ухода Альфы в туман остались только площадки с отличными торговыми условиями.

Поделиться в соцсетях