Сотрудничество


В течение года ко мне периодически обращались с различными идеями и предложениями читатели блога. Некоторые из этих предложений вылились в очень продуктивные виды сотрудничества.

  • В начале года со мной связался программист с вопросом не интересует ли меня его услуги, в итоге уже более полугода я не забиваю себе голову вопросом о том, как собрать статистику по ПАММ-счетам с различных ПАММ-площадок, читатели блога с интересом изучают рубрику Оптимальные ПАММ-портфели, а программист получает не плохую добавку к своему ежемесячному доходу.

  • Так же один очень любознательный московский студент задавал в личной переписке на столько интересные и правильные советы касающиеся инвестирования в ПАММ-счета, торговли на рынке форекс, что сейчас мы постоянно с ним обсуждаем новые ПАММ-счета, особенности поведения ПАММ-управляющих, варианты инвестирования с использованием торговых роботов и прочие вопросы касающиеся инвестирования и не только.

  • С одним из своих читателей, располагающим очень солидным объемом средств (значительно больше чем у меня) мы сейчас совместно работаем над идеей формирования портфеля торговых сигналов включающего в себя различные системы автокопирования торговых сделок, платных и бесплатных торговых роботов - и формируем принципы управления таким портфелем, что вполне вероятно выльется в отдельную рубрику в блоге и будет интересно многим читателям, а так же вполне вероятно поможет получать нормальную прибыль при приемлемых уровнях риска.

  • Ну и конечно же, многие начинающие инвесторы уже оценили удобство и продуктивность сотрудничества со мной в вопросах формирования и сопровождения базового инвестиционного портфеля через раздел блога Заказать!.

А так же есть и другие примеры, но перечислять их тут все - не входит в цель этой публикации.

Если раньше различные продуктивные формы сотрудничества со мной возникали довольно спонтанно, то теперь я подумал о том, что есть несколько интересных направлений, которые я с удовольствием был бы готов развивать в сотрудничестве с кем либо.


Сотрудничество с авторами - новые инвестиционные направления

Как бы я не старался охватить различные формы инвестирования в интернете - круг моих инвестиционных интересов всё равно остается довольно узким - во основном это инструменты рынка форекс: ПАММ-счета, прямое ДУ на форексе,  Псевдо ДУ связанное с форексом, а так же системы автокопирования на форексе, о которых я пока еще толком не писал, но планирую.

При этом сейчас для инвестора в сети открываются гораздо более разнообразные возможности размещения своих средств, в сравнении с освещаемыми мною. Но я уверен, что даже если бы я и поставил перед собой цель охватить их все или большую часть, то думаю, что качественно и интересно их освещать в блоге у меня бы не получилось, т.к. все мы люди, а на всё качественное ручной работы требуется очень много времени, которого у меня просто нет.

А публиковать не качественные, не интересные и не уникальные обзоры, на мой взгляд - это практически преступление перед читателями.

Поэтому я объявляю, что ищу соавторов, которые бы взяли на себя ведение инвестиционных рубрик в этом блоге, посвященных следующим типам инвестиций:


  • инвестирование в инвестиционные фонды (хедж фонды) - компании, которые принимают в управление значительные объемы средств, позиционируют себя большими и надежными и зачастую регулируются и предоставляют инвесторам аудиторские заключения.

  • инвестирование на фондовом рынке в спекулятивные инструменты - это может быть передача средств в ДУ на фондовом рынке, собственная торговля, а может быть и в какой-то другой форме.

  • инвестирование на фондовом рынке в инструменты роста - инвестирование в индексы, ETF, ПИФы, формирование собственных инвестиционных портфелей с целью получения дохода на продолжительном отрезке времени за счёт роста стоимости купленных активов.

  • вложения в не банковские вклады под повышенные проценты (выше банковских) в микро финановых организациях (МФО) официально зарегистрированных российским регулятором (ранее ФСФР, сейчас ЦБ РФ).

  • инвестирование в различные типы коинов: биткоины, лайткоины и прочие. Довольно новое и очень популярное направление в интернет инвестировании, о котором действительно есть что написать, и объединить это направление с каким либо другим не представляется возможным в виду его уникальности.

  • инвестирование в хайпы - этот тип "инвестирования" я отношу к активным инвестициям - за которыми следует очень пристально наблюдать и действовать по определенной схеме, принцип "положил и забыл" тут не работает. В настоящий момент я отказался от собственных инвестиций в подобные проекты, но общий интерес к ним вне зависимости от обстоятельств в сети постоянно растет. Следовательно, ведение отдельной рубрики по наиболее видным подобным проектам так же будет довольно интересным для читателей.

  • инвестирование в МЛМ проекты - так называемые "сетевые" инвестиции - сам  я в подобные инвестиции никогда не вкладывался (это истина если МММ не относить к подобным проектам) и особо не планирую, но знаю, что они достаточно популярны и разнообразны. Освещать подобные проекты с трезвой точки зрения очень полезно, чтобы те кто не понимает о чём речь в них не лезли, а те кому это может показаться интересным понимали во что они будут вкладываться.

Так же, вполне возможны и другие направления инвестиционной деятельности.

Авторами могут быть все, кто имеет достойный по объему собственный портфель инвестиций в освещаемом инвестиционном разделе.

В качестве бонуса за свои труды авторы в своих статьях смогут оставлять реферальные ссылки или ссылки на собственные проекты в сети (возможно блоги или свои сайты), а так же будут иметь собственный отдел в форме обратной связи, на случай если читатели захотят связаться с конкретным автором.

Ну и конечно же, авторам будет предоставлена возможность выбирать девочек к своим постам  - очень важный момент на мой взгляд.

Думаю, что подобный вид сотрудничества идеально подойдет для тех, кто ведет небольшой узкоспециализированный блог по инвестированию или для тех, кто считает что уже довольно много знает о конкретном виде инвестирования и хочет своими знаниями поделиться.

Так же, если вы думаете, что вести отдельную рубрику не сможете - но поделиться своими мыслями с читателями на какую то тему очень хочется - возможно удачный/неудачный опыт инвестирования или просто "рассуждения на тему...", то это вполне реально - разовые развернутые публикации на определенную тематику - это очень интересно и мною будут приветствоваться.


Сотрудничество с трейдерами

Если вы трейдер на рынке форекс или на фондовом рынке и ищите инвесторов, которые могли бы инвестировать в ваш ПАММ-счёт, или передать свои торговые счета вам в управление, то я мог бы опубликовать в этом блоге вашу статью о вашей торговой системе, преимуществах передачи вам в управлении инвестиционных средств и о вашем торговом опыте.

При этом вы бы сразу получили обратную связь от потенциальных инвесторов и инвесторы смогли бы задать Вам интересующие их вопросы.

Подобные публикации были бы интересны и инвесторам и трейдерам, которые еще думают о возможности привлечения средств инвесторов. Так же обратная связь со стороны инвесторов поможет трейдерам чётче понять ожидания инвесторов от управляющих трейдеров.

Подобные обзоры будут очень интересны мне самому, вполне возможно что я сам буду инвестировать в трейдеров, которые со мной свяжутся - тут уже всё зависит от самих трейдеров.


Если вас заинтересовало одно из этих предложение или у вас есть другое интеерсное предложение для меня, то для детального обсуждения прошу написать через форму обратной связи.





Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS RSS , Блог Инвестора Домоседа по Email Email или twitter !