AutoTrade Myfxbook через брокера RVD Markets - сервис автоторговли, моё мнение и отзывы


AutoTrade Myfxbook (для краткости буду называть просто AutoTrade) - молодая, но на мой взгляд очень перспективная площадка автоторговли на рынке форекс. С этой площадки я начинаю цикл статей про подобные инвестиционные инструменты.

Напомню, что по сути любая площадка автоторговли является посредником между торговыми счетами профессиональных трейдеров с которых сигналы об открытии и закрытии позиций передаются на торговые счета инвесторов. Подробнее о сути и принципах работы площадок автоторговли я рассматривал в статье "Автоматическая торговля на форексе", если вы ее еще не читали, то перед прочтением этой статьи настоятельно рекомендую прочесть указанную.

В этой статье я расскажу о том как подключиться к торговым сигналам AutoTrade через форекс-брокера RVD Markets и как на мой взгляд корректно отбирать трейдеров, на сигналы которых стоит подписываться.

При этом сразу хочу заметить, что инвестиции в торговые сигналы я считаю активным видом инвестирования, т.к. принцип "положил и забыл" тут однозначно не работает в связи с тем, что необходимо постоянно контролировать происходящие на вашем торговом счёте события.

С другой стороны подобный вид инвестирования очень прозрачен, т.к. вы видите каждый шорох происходящий на вашем торговом счёте и более того - вы можете без проблем вмешиваться в торговлю на своём счёте, что невозможно себе даже представить на других инвестиционных площадках.



Описание AutoTrade Myfxbook

AutoTrade создана на базе популярнейшего сервиса мониторинга торговых счетов  рынка форекс - Myfxbook, что автоматически позволило включить в работу профессиональных трейдеров. Подробнее о мониторинге Myfxbook я писал в соответствующей статье, с приведением детального примера анализа одного из торговых счётов, подключенных к этому сервису.

В целом кол-во доступных для подключения торговых систем в AutoTrade очень не много, связано это с правилами самой системы, в которой в ручном режиме проходит отбор торговых систем прежде чем допустить подключение к ним счетов инвесторов. В частности на момент написания этой статьи для подключения доступны 22 торговые системы, что меньше чем у любой другой известной мне аналогичной площадке автоторговли.

Подобный "жесткий" отбор имеет как свои плюсы так и минусы.

К плюсам относится то, что в торговые системы к которым можно подписаться не попадает откровенный "шлак" и инвестору слить "по глупости" в итоге становится гораздо труднее. Так же исходя из своего опыта могу сказать, что большая часть торговых систем использующих в своей торговле мартингейл и пересиживание так же исключаются из рейтинга, хотя далеко не все - в этом вопросе от инвесторов требуется большая самостоятельность.

Так же, специалисты Myfxbook могут исключить из рейтинга ту или иную торговую систему, если её управляющий резко изменил торговую систему, что вполне может угрожает сливом для счетов инвесторов.

К минусам подобной политики отсеивания можно отнести тот факт, что вполне могут отсеиваться и адекватные торговые системы, которые более опытные инвесторы могли бы самостоятельно разглядеть "в толпе". Или же из-за такого фильтра невозможно договориться со знакомым трейдером, чтобы он начинал выводить свои торговые сигналы, через эту площадку а вы бы сразу их начали копировать.

Да и вообще бОльший выбор для инвесторов обычно предпочтительнее, и как минимум создает эффект развитости площадки.

Так же стоит обсудить "стоимость" и способ оплаты инвестором услуг трейдеров и самой площадке. В этом вопросе всё достаточно просто - цена сервиса заложена в торговый спред в размере 1 пункта или 1$ на 1 лот торгового оборота, таким образом площадка автоторговли и трейдеры зарабатывают от генерируемых оборотов, а не от прибыли инвестора.

В целом на мой взгляд это проблема, проблема свойственная большинству систем автокопирования, т.к. по сути чётко прослеживается возникающий конфликт интересов инвесторов и трейдеров.

Цель и тех и других - максимизировать свой профит. Но если для инвесторов профит формируется за счёт полученной прибыли, то для трейдеров исключительно за счёт торговых оборотов, при этом любой трейдер понимает что если его торговая система не будет показывать профит - она не будет интересна инвесторам и достичь своей цели он не сможет.

Таким образом получение максимального профита для трейдеров в данном случае задача косвенная.

Очень важно это помнить при отборе торговых систем, к которым вы планируете подключиться для копирования торговых сигналов - желательно чтобы сделок было не много (желательно чтобы большую часть времени трейдер был вне рынка), чтобы они открывались достаточно редко и имели как можно больше показатель доходности в пунктах на одну сделку.

При таком подходе к делу можно говорить, что трейдер прежде всего старается максимизировать профит, т.е. делает так как выгоднее инвестору, и свой доход рассматривает как косвенную цель, которая будет максимизировать на длительном промежутке времени если добиваться достижения цели инвестора.

Стоит упомянуть, что в отличие от того же ZuluTrade в AutoTrade есть возможность пропорционального копирования объема сделок со счёта трейдера, в Zulu в зулу подобной возможности нет и лот копирования устанавливается всегда инвестором - хорошо это или плохо? для трейдера это скорее хорошо, чем плохо, а для инвестора это скорее просто факт о котором стоит помнить. К этому вопросу я еще вернусь ниже.


Подключение к AutoTrade Myfxbook через RVD Markets

Список форекс брокеров через которых Вы можете подключиться к AutoTrade вы можете найти по этой ссылке. На текущий момент из всех доступных брокеров только один активно работает в русскоязычном секторе интернета - RVD Markets. Именно поэтому я считаю только этот вариант адекватным для подключения к рассматриваемой площадке автокопирования.

Соответственно, если вы еще не зарегистрированы в RVD Markets, то вам это необходимо сделать - форма регистрации доступна по этой ссылке. Более подробную инструкцию о том как зарегистрироваться в RVD Markets вы можете найти в соответствующей статье блога.

После завершения регистрации, необходимо будет открыть торговый счёт. Это можно сделать в разделе личного кабинета "Торговля" => "Открыть торговый счёт". Вы попадете в следующую форму.

При создании счёта важно включить галку "Будет подключен к услуге Myfxbook AutoTrade".

После открытия счёта для активации возможности его пополнения вам потребуется пройти верификацию путем загрузки в личный кабинет скана главного разворота вашего паспорта и разворота с пропиской. Соответствующие файлы заливаются в личном кабинете в разделе "Личные данные" => "Документы, загрузить".

После прохождения верификации вы сможете пополнять своей торговый счёт. Для того, чтобы ваш торговый счёт можно было в дальнейшем подключить к myfxbook необходимо, чтобы депозит на торговом счёте в момент подключения составлял не менее $1000.

Далее необходимо зарегистрироваться на сервисе myfxbook. Для этого на главной странице сервиса www.myfxbook.com можно воспользоваться формой быстрой регистрации.

После заполнения формы и нажатия кнопки "зарегистрироваться" необходимо будет проверить указанную почту и подтвердить регистрацию.

После этого зайдите в свой личный кабинет на myfxbook и перейдите по этой ссылке. Вы попадете в форму привязки торгового счёта, открытого в RVD Markets, к сервису myfxbook.


В форме вам необходимо будет выставить всё так как указано из приведенного выше скрина. Название счёта можете указать любое - на ваше усмотрение, это не принципиально. Номер счёта, главный пароль и пароль инвестора необходимо будет взять из письма, которое вам было прислано после открытия торгового счёта в RVD Markets.

После того как заполните форуму нажмите кнопку "Connect Account", если всё правильно, появится следующее сообщение.


И в разделе http://www.myfxbook.com/autotrade отразится Ваш счёт со статусом Pending (в ожидании).


Обычно в течении суток проходит проверка и если всё нормально, то статус меняется на Approved (утвержденный), о чём вас так же извещают по почте.

Всё, после этого вы можете заходить в панель управления вашим счётом на сервисе myfxbook и подключать к нему доступные торговые системы.



Как подписаться на торговые сигналы AutoTrade Myfxbook

Для того чтобы подписаться на торговые сигналы AutoTrade сначала нужно войти в кабинет управления счётом, для этого нажмите кнопку "Manadge" выделенную красным выше.

Кабинет выглядит следующим образом.


Соответственно в кабинете есть несколько основных блоков - вверху это информация о текущем эквити, балансе и плавающей прибыли (блок 1), а так же диаграмма под названием "Minimal Balance", которая рассчитывается хитрым и не очень понятным образом (методика расчёта находится тут кто поймет - пишите) и имеет отношение к рискам, хотя цвет этого графика однозначно противоречит логике, т.к. чем больше загрузка депозита (и тем больше риски) тем зеленее график и наоборот.

По середине находится статистика по открытым позициям и отложенным ордерам.

Внизу находятся две вкладки:  "Subscribed Systems" - это список систем на которые вы подписаны, а  "Available Systems" это список систем на которые вы можете подписаться.

Соответственно если вы перейдете на вкладку "Available Systems", то попадете на список доступных систем с возможность на них подписаться.


Если нажать на название торговой системы, то вы попадете в окно со статистикой торговой системы. Как раз пример анализа одной из таких систем я делал в статье Myfxbook - пример анализа торгового счёта, в частности анализ делался для торговой системы WallStreet Forex Robot REAL.

Определившись с торговой системой на сигналы которой вы хотите подписаться, нажмите кнопку "AutoTrade" напротив названия соответствующей системы. После нажатия выскочит диалоговое окно с настройками подписки.


При этом единственным инструментом управления подписки в выскочившем окне будет столбец "multiplier" - мультипликатор. По сути значение этого мультипликатора означают то же самое что и у мультипликаторов в форекс клубе, которые я описывал ранее.

Если кратко, то при значении мультипликатора = 1, вам на счёт будут копировать сделки с лотностью пропорциональной соотношению вашего депозита и депозита провайдера сигнала, т.к. если у трейдера депозит равен $10 000, а у Вас $1 000 и трейдер открывает торговую позицию лотом 0.1, то при мультипликаторе 1 у Ваша позиция откроется с лотом: 1000/10000*0.1*[мультипликатор=1] = 0.01.

Соответственно если менять мультипликатор в большую сторону, то риски потенциальная доходность будут расти, если мультипликатор снижать то наоборот риски и доходность будут уменьшаться.

Если в диалоговом окне справа от столбца multiplier нажать на кнопку с изображенной на ней шестеренкой, то вы попадете в форму дополнительных настроек.


По умолчанию все 5 полей формы дополнительных настроек пустые. С их помощью можно управлять следующими настройками:

  • Total Lots. Максимальный суммарный торговый лот открытых позиций и отложенных ордеров который отводится системы на которую вы подписываетесь.
  • Total Open Trades. Максимальное количество открытых позиций и отложенных ордеров которые могут быть открыты соответствующей торговой системой.
  • Balance Stop ($): Величина остатка вашего баланса при достижении которого торговля на счёте останавливается.
  • Drowdown Stop (%): Величина просадки при достижении которой торговля на вашем счёте будет остановлена.
  • Fixed Lots: использование фиксированного лота при торговле, соответственно использование этого показателя автоматически аннулирует настройки показателя multiplier.
Так же в расширенных настройках вы можете запретить использование для копирования определенные  торговые пары, а так же запретить торговлю в определенные дни и часы в течении недели. По умолчанию никаких ограничений нет.

В общем то принципы работы достаточно просты и интуитивно понятны. После подключения торговых систем уже открытые позиции не дублируются, а начнутся открываться ордера только с новых. Автоматически уведомления так настроены, что вы будете получать на почту сообщения о каждой закрытой сделке - эти уведомления, в принципе, можно отключить.


Отзывы о Myfxbook AutoTrade

С отзывами о Myfxbook AutoTrade довольно туго в сети, т.к. инструмент новый и на русскоязычную публики практически не ориентирован. Как следствие по сути не опробован и не "прощупан".

Даже на mmgp я не нашёл каких либо внятных упоминаний об Myfxbook AutoTrade, тем более развернутых обсуждений.

Опять же скорее всего это связано именно с отсутствием какого либо маркетинга и рекламы, т.к. сама по себе концепция автотрейдинга требует от инвесторов гораздо больше навыков работы с рынком форекс, чем от инвесторов в ПАММ-счета, но и трейдеры далеко не всегда рвутся продавать свои торговые сигналы через подобные площадки, т.к. сама мысль "раскрытия" кому либо своей торговли внушает трейдерам ужас.

В общем если найдете в сети интересные отзывы об этом инструменте инвестирования - кидайте ссылку, добавлю в этот раздел.



Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS RSS , Блог Инвестора Домоседа по Email Email или twitter !