Онлайн МЛМ-проекты на примере RSW Systems


Давно хотел написать о так называемых МЛМ-проектах в общем и в об онлайн МЛМ-проектах в частности. Что вообще такое МЛМ? Это всем нам известный наипротивнейший сетевой маркетинг (multilevel marketing, MLM).

Я никогда не скрывал своего пренебрежительного отношения ко всем разновидностям подобной деятельности, причём мне кажется что такое отношение было в меня заложено еще где-то в детстве-юности.

Дело в том, что рос я в окружении крайне нездорового криминализированного социума небезызвестного города Комосомольска-на-Амуре и его окрестностей. Особенность этого окружения обуславливалась в том, что как раз в это время "воровские ценности" проникли так глубоко в общество, что сильно влияли, в том числе, и на воспитание довольно большой части молодежи.

Как результат отношение к тебе незнакомых людей (сверстников естественно) могло сильно зависеть от того "с кем ты" и если ты появлялся в незнакомом месте, то любой прохожий мог тебя остановить и начинать допрашивать по типу "слышь, вась [именно с маленькой буквы, т.к. это было "нормальным" обращением к любому человеку], а ты с какого района?", "а ты с кем вообще?", "а ты кого ты тут знаешь?", "а сотню не займешь? мне тут дело нужно провернуть и я сразу верну", "ты что меня не уважаешь?", "ты кому грубишь?", "а за носорога ответишь?"...  При этом если не отвечать на подобные вопросы и просто их игнорировать, то можно было сразу получить по лицу, а если начать отвечать, то диалог, очень быстро и хитро заплетался бравыми "умельцами" так, что в итоге через минут пятнадцать могло оказаться, что ты незнакомым парням уже вроде как должен денег. При этом они и старше тебя и на своём районе.

Подобный "базар" меня больше всего поражал наличием своей терминологии, уже не тюремной, но точно ничего не имеющей общего с обычной литературной. А самое интересно это наличие в рассуждениях "матёрых гопников" определенной логики, которую, чем дольше ты сними общаешься, тем больше сам признаешь логичной.

При этом именно после того как диалог завяжется они находятся в более выигрышном положении чем ты, т.к. они подобные разговоры проводят каждый день по нескольку раз, а с тобой это случается первый или второй раз в жизни и на обдумывание ответа у тебя нет времени, а молчать нельзя, т.к. это однозначно воспринимается проявлением слабости а-ля "чё быкуешь", при этом любой необдуманный ответ рано или поздно приведет тебя к противоречию самому себе, что будет сразу замечено и интерпретировано как "ты чё за свои слова не отвечаешь?", что в итоге окажется первым шагом к провалу всей, наспех выстроенной, линии обороны.

Те, кто уже сталкивался с сетевым маркетингом, найдут не мало аналогий в поведении сетевиков и описанном выше поведении гопников.


Какое поведение с моей стороны приведет к наименьшим негативным для меня последствием? Ответ очевиден - избежать любым способом завязывания диалога, потому что ты проиграл в тот момент когда начал общение. Каким образом избежать завязывание диалога? - уйти; убежать; ударить убежать; и самое лучшее — скинуть с гопника шапку-ушанку и убежать ))).

Как результат сейчас любая попытка со стороны незнакомого человека завязаться со мной диалог на непрозрачную для меня тему воспринимается в штыки, т.к. я подсознательно ожидаю того, что меня хотят обмануть. Более того я не люблю по интернету общаться в живую по скайпу с незнакомыми людьми, даже в рамках консультации по инвестированию, т.к. я не люблю отвечать на вопросы "в лоб", предпочитая давать только обдуманные содержательные ответы непротиворечащие вещам ранее сказанными мной.

Чаще всего подобное "дружелюбное" желание пообщаться сейчас исходит от людей занимающихся продвижением МЛМ-проектов в интернете. А в виду инвестиционной тематики моего блога таких желающих очень не мало. В последние несколько месяцев активизировались желающие подключить меня к проекту rsw-systems.com, поэтому я решил именно на примере этого проекта в немного порассуждать об МЛМ-проектах.


Как меня "кадрили" в RSW Systems

Самое интересное это конечно же способы сетевиков заманивать в свои сети. Приведу в пример реальный диалог из вконтакта который состоялся между мной и одним желающим меня "закадрить".



Дмитрий
Василий добрый день. а такой вопрос, если бы у вас была возможность на начальном этапе развития купить акции таких компаний как Apple, Google, Microsoft, FaceBoock вы купили бы?
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
начальном этапе?
29.04.14
не понял вопроса
Дмитрий
ну когда Стив Джобс сидя в гараже только начинал разрабатывать свой Apple и ему нужны были средства на дальнейшее развитие технологии, вы бы инвестировали в его проект?
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
конечно нет
29.04.14
Дмитрий
а почему?
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
как можно инвестировать в вещи которые не понимаешь?
29.04.14
ретроспективный взягляд заманчив
но нельзя так смотреть на вещи
Дмитрий
ну если бы он предоставлял всю необходимую информацию о проекте
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
какую информацию?
29.04.14
что он делает компьютер??
)))
я бы посмеялся
Дмитрий
о его технологии
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
ведь я бы не смог понять зачем
29.04.14
это всё словоблудство
сложно нам представить себе 60-70е годы
ну когда Генри Форд изобретал автомобиль, все тоже смеялись и говори, что у нас есть лошади, какой автомобиль, зачем и т.д.
29.04.14
а вспомните первые мобильные телефоны
Блог Инвестора Домоседа
))))))
29.04.14
а сколько было изобретений которые ничем не стали?
лучше подумать о них
и представить что вы инвестировали именно в них
а не в том что стало в итоге частью нашей жизни
так как статистически в поисках "новинок" вы будете инвестировать в никому не нужные вещи
а не в новый аналоги мобильников и компьютеров
Дмитрий
я не спорю, но я же говорю о ерунде)
29.04.14
я преводил пример
Блог Инвестора Домоседа
я не понимаю о чем вы говорите...
29.04.14
сорри - я немного занят
Дмитрий
сейчас на рынок вышел многомиллиардный проект, оборот компании будет выше чем ВВП России. Я говорю о прямых венчурных инвестициях.
[подсунутая реферальная ссылка]
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
)))
29.04.14
ну так инвестируйте
может быть через пару лет разбоготете ))
Дмитрий
я купил на 100 фунтов 20000 акций, даже если это лож. для меня это не болезнено, они отобьются за неделю с других инвестиций. а если нет то, что через 3-4 года это 20000фунтов
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
ну, круто
29.04.14
Дмитрий
так а что вы думаете?
29.04.14
Блог Инвестора Домоседа
кажется свою мысль я выразил в первом своём сообщении
29.04.14
Дмитрий
ясно
29.04.14

Отличие живого разговора от онлайн переписки в том что в целом ответ можно спокойно обдумать и при наличии настроения в такой диалог вполне можно вступать.

Посмотрим на начала диалога - у меня не спрашивают как дела, мне ничего не рекламируют, со мной пытаются завязать диалог на около инвестиционную тематику. И беспроигрышный вариант - подумать над тем купил бы я на заре компьютерной эпохи акции компании Apple и прочих интернет гигантов. Если залезть в историю торгов по этими бумагами и посмотреть сколько можно было бы заработать вложившись в эти бумаги тогда, то обычный инвестиционно-неподкованный человек ответил бы, что конечно он хотел бы приобрести бумаги подобной компании. И именно такой ответ ждёт сетевик, в целом он другого ответа и не ожидает.

Но даже получив не тот ответ, который ожидал, сетевик не теряется и продолжает гнуть свою линию приводя довольно яркий пример про Генри Форда.

Все эти примеры, логичные рассуждения, упоминания успешных людей - на столько типичны для сетевого маркетинга, что ничего кроме неприязни вызвать у нормального человека не могут.

В дальнейшем сетевик начинает сравнивать истории успешных компаний с новой никому не известной компанией, и идеально он сработает в том случае, если не он, а вы сами свяжите указанную сетевиком компанию с историей успеха нынешних гигантов, тем самым в вашем разуме поселится, как вам покажется, не чужая "инвестиционная" идея - а ваша собственная.

Точно такими же методами работали "гопники" в Комсомольске, говорят что особо острые на язык могли практически кого угодно заставить поверить в то, что вы им должны деньги и более того - их нужно вернуть и чем скорее тем лучше.

Другие же мастера общения с гопниками в определенных условиях (если гопники не до конца понимали с кем связались) могли троллить гопоту необычными ответами на обычные вопросы, типа "я с Марса а где у вас тут звездопорт?", "я с лилипутами из бобруйска", "я знаю Васю Штыря, он вчера откинулся с зоны иду бухать за это дело, пойдем со мной" и тд... Подобный неожиданный поворот событий сбивал чётко настроенную диалоговую программу гопников и, понимая что завязать диалог не получится, они переходили к другим методам воздействия, но сетевики такие приёмы не используют, поэтому их обсуждать смысла не вижу.

Я тоже иногда прибегаю к такому проверенному методу троллинга, и это обычно быстро приводит к нужному результату - сетевик понимает, что ловить тут нечего и ретируется.

Алексей
Здравствуйте, Василий!

Меня зовут [допустим Алексей Невзрачный], я из города Нижний Новгород. Занимаюсь бизнесом и частным инвестированием.
Хотел бы Вам предложить очень интересный венчурный проект. Знаю что Вы успешно занимаетесь ИнфоБизнесом и бизнесом в интернете. Уверен, что Вам будет интересно узнать, о том как стать совладельцем компании , имеющей потенциал развития до масштабов Apple, Google, Facebook.


Прошу внимательно изучить
Вот официальный сайт [еще одно подсовывание реферальной ссылки] P.S. Информацию о проекте я получил от основателя Академии частного инвестирования Андрея Ховратова. Я с ним познакомился лично, когда ездили в Москву на обучение по частным инвестициям.
С удовольствием помогу разобраться и отвечу на вопросы.
С ув. Алексей +[десять цифр которые я никогда не наберу]
скайп [такой-то]
23.06.14
Блог Инвестора Домоседа
сорри, не интересно
23.06.14
Алексей
Василий, мне тоже было не интересно пока я не начал разбираться подробнее.Уверен видео посмотрите будет интересно! Вот ссылка, посмотрите пожалуйста примерно с 62 минуты видео с ответами на очень многие вопросы (сначала много "воды", хотя и очень важные вещи говорит экономист (бывший зам. министра кстати)
https://vk.com/rswsyst?z=video-51906842_168821638/vid..
23.06.14
Блог Инвестора Домоседа
Если правильно ответите на мой вопрос, то я посмотрю видео.

"Вы глупый человек или притворяетесь?"
23.06.14
Алексей
Извините, нет времени для ответов на бессмысленные вопросы. На вопросы по существу с удовольствием отвечу. Удачи Вам.
23.06.14
Блог Инвестора Домоседа
В том то и дело - нет времени на просмотр бессмысленного видео
23.06.14


Посмотрите, в первом же сообщении я нахожу то же упоминание интернет гигантов Apple, Facebook и Google что и в предыдущем примере, с тем же контекстом.

А мой ответ, что мне это не интересно, просто игнорируется и предпринимается попытка диалог продолжить. При этом подсовывается видео длительностью ЦЕЛЫЙ ЧАС!!! НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ЕГО ПРОСМОТРЕЛ ПОЛНОСТЬЮ???!!!

А после моего троллингового предложения сетевик сразу отступает и прекращает попытки навязать свою услугу.

По всем описанным выше причинам я совершенно обоснованно считаю тех кто продвигает МЛМ-проекты финансовыми-гопниками и стараюсь держаться от них подальше.


Что вообще такое RSW Systems

Начав писать об RSW Systems я по факту взял на себя обязательства хотя бы  чуть-чуть ознакомиться с тем, что из себя представляет эта компания.

И, честно говоря, я в шоке от того что узнал. Компания представляет из себя чистой воды мошеннический проект, который не просто разводит людей на деньги, а разводит совершенно ничего не обещая в замен, т.е. не обещая в замен никакой прибыли в ближайшей перспективе.

По этому параметру "наглости" проект оставил далеко позади себя любые псевдо ду, хайпы и даже МММ, что в целом и понятно - так как любой проект сетевого маркетинга не только мошеннический но и даже общепризнаные (Avon, Amway, Mary Kay и другие...) занимаются тем, что за не слабую цену продают дешёвые и абсолютно никому не нужные вещи, распределяя прибыль от продажи на массу вышестоящих звеньев.

Но RSW Systems пошёл дальше, он решил продавать самый выгодный товар, себестоимость которого абсолютно ничего не стоит - он продает надежду. Надежду на богатое и безбедное будущее, надежду на финансовую независимость, в конце концов надежду на полную свободу. Если говорить точнее, то участникам проекта продаются акции компании, которая лет так через двадцать (об этом сроке говорят в открытую) запустит инновационную технологию, которая изменит жизнь во всём мире и озолотит своих первых вкладчиков. При этом не менее 50% доходов от продажи акций сразу же распределяется между вышестоящими участниками сети.

На сколько это всё может оказаться правдой? Ответ банальный и абсолютно простой - ни на сколько, этого не произойдет - потраченные деньги вкладчикам не вернутся. Но всё обставлено таким образом, что в ближайшее время (годы) никто по этому поводу даже не заикнется и все будут счастливы от того, что "обладают акциями" компании, которая их обогатит лет так через двадцать...


Мысли об МЛМ-проектах

Вообще именно этим и противны МЛМ-проекты, тем что люди заражают друг друга несбыточными мечтами, вешают на стены плакаты с изображением того что они хотят купить когда разбогатеют, одеваются в пиджаки, белые рубашки и по своим веб-камерам часами порят чушь о счастливом будущем, о том что нужно делать, чтобы в это счастливое будущее всем попасть.

И нет конца желающим в это поверить, потому что чем беднее страна - тем ценнее надежда, тем больше людей будут её покупать.


Добавлено после публикации статьи

23.07.2014 
Читатели подсказывают оставить ссылку на очень веселую статью с Лурка про одну большую оффлайновую МЛМ-компанию.



Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS RSS , Блог Инвестора Домоседа по Email Email или twitter !