Отчет за неделю №8 в 2015 году (16.02 - 22.02): Реакция


Финансовые показатели моего инвест-портфеля за прошедшую неделю не рассчитывались. Рассуждаю на тему ажиотажа, который вызвал мой предыдущий пост на профильных ресурсах сети.


Основные события


В связи с тем, что на прошедшей неделе был в дали от компьютера, подготовить отчёт с финансовыми показателями не получилось.

Но, так как есть о чём написать, то решил всё же отчёт опубликовать.

Итак, как и следовало ожидать, мой предыдущий пост вызвал настоящую бурю в нашем маленьком мирке интернет инвестиций. Этим постом оказались недовольны практически все категории инвесторов и читателей. Более того, пост в негативном свете упоминается на различных профильных ресурсах аналогичной тематики. Выражаю признательность за бесплатный пиар авторам тех самых постов о которых я говорю.

Отвечать кому бы то ни было конкретно я не планирую, так же как и не планирую давать на соответствующие материалы ссылки, ибо не того полёта птицы, но в целом прокомментировать весь созданный шум считаю вполне уместно.

Кому же мог насолить мой предыдущий отчёт?


  • Тем, кто верит, что Форекс Тренд всем всё выплатит. Признаться честно, я удивлен что таких товарищей не мало. Конечно, ФТ кому-то что-то выплачивает до сих пор, и вполне можно надеяться на то что в число этих счастливчиков попадете и вы, но верить в то что Форекс Тренд после всего того что случилось всем всё выплатит, это просто оптимистичный маразм. Этой категории читателей не понравился мой пост потому, что полностью противоречит их мировоззрению.

    Товарищи, если вы считаете что ФТ реальный брокер и всем всё выплатит, тогда у вас нет причин беспокоиться, т.к. в таком случае мои посты абсолютно никак не влияют на работу компании.

  • Тем, кто хочет вывести свои деньги вперед всех. Их позиция сводится к тому, что подобными постами я провоцирую еще большую панику, которая снижает вероятность получения средств именно ими. Я вас прекрасно понимаю, конечно в подобной ситуации работает принцип "после меня хоть потоп". Но не публиковать такой пост я не мог, т.к. по мимо тех кто деньги выводит еще есть и те кто до сих пор думает а "не начать ли мне инвестировать в Форекс Тренд"? Целью предыдущего поста (как и поста про пантеон финанс) является так же предостеречь их от этого шага и сохранить их деньги.

    В итоге эта категория читателей больше всех обвиняет меня в эгоизме, проявляя в этих обвинениях эгоизма значительно больше чем я. При этом я совершенно не против проявления эгоизма в финансовых вопросах, так как никто лучше нас самих о нас не позаботится.

    Товарищи, не исключено что вам еще достанется спасательная шлюпка, но обвинять других в том, что они быстрее вас сели в спасательные шлюпки и спаслись... как минимум не имеет смысла. Каждый в такой ситуации думает о себе.

  • Тем, кто деньги вывел из ФТ перед началом текущих событий или заблаговременно, а так же тем кто никогда в ФТ или в ПФ не инвестировали. Этим я тоже не угодил, т.к. они считают, что я знал, что ФТ и ПФ являются пирамидами, но закрывал на это глаза. Это в принципе бред, я в пирамиды или псевдо ДУ не инвестирую такие большие суммы, какие держал в Форекс Тренде и в Пантеон Финанс. В общем то из-за своей ошибки оценки обсуждаемых компаний я и потерял 40к, которые застряли в Пантеоне.

    Вот уж точно людей довольными сложно сделать. Вывели деньги и ничего не потеряли? Я за вас рад, но не думайте что это вас делает гуру-пророками. Но если вы другого мнения, то откройте свой блог и помогайте другим разбираться в вопросах инвестирования в высокорискованные интернет-проекты, буду рад если у вас получится.

    К тому же если считаете что я слепо веду читателей в интернет инвестиции без каких либо предупреждений, то попробуйте найти у меня в блоге хоть один мой прямой призыв кому либо инвестировать в Форекс Тренд или Пантеон Финанс или в любой другой проект. А так же хоть одну страницу блога где не было бы ссылки на предупреждение об инвестиционных рисках.

  • Тем кому мой блог никогда не нравится. Не нравится - не читайте.

Хотя я думаю, что имеются и другие категории недовольных, но большинство относится именно к перечисленным выше.

При этом как и следовало ожидать, лично мне никто претензий не выразил напрямую через скайп, емаил или вконтакт в приватных сообщениях. Это еще раз подтверждает тот факт, что любители покричать всегда найдется много, но никакой реальной сути в этих криках нет.

Так же хотелось бы сказать по поводу модерации комментариев в блоге. В том или ином виде модерация комментариев в блоге была всегда и отменять я её не планирую. Блог это не форум, тут я высказываю своё мнение и отвечаю на вопросы своих читателей, при этом я практически никогда не вступаю в споры, целью которых является опровержение моего мнения, т.к. я не веду споры с интернет-анонимами.

Как результат, модерацию не проходят те комментарии, в которых высказывается мнение категорично отличающееся от моего. Наверное большой тайны я не открою, если скажу что по такому принципу работает практически вся блогосфера, тем более та её часть, которая посвящена инвестициям в интернете.

Этим постом я окончательно закрываю тему Форекс Тренда и Пантеон Финанса в блоге, в дальнейшем только отражу понесенные убытки в отчётах.



Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.


Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !