Отчет за неделю №5 в 2015 году (26.01 - 01.02): Финансовая несостоятельность (скам) компании Пантеон Финанс

января 31, 2015

Финансовые показатели моего инвест-портфеля за прошедшую неделю не считались в связи с финансовой несостоятельностью компании Пантеон Финанс (скамом), который в финансовых показателях будет отражен позже, после подсчёта итоговых убытков.


Основные события

  • Задержки с выплатами компании Пантеон Финанс, о которых я говорил в прошлом недельном отчёте, перешли в стадию неописуемого бреда который публикуется на сайте компании начиная со вторника.

    Хронологически заголовки соответствующих новостей выглядят следующим образом
    27.01.2015 — Технический сбой
    27.01.2015 — Предварительные причины технического сбоя
    28.01.2015 — Последствия и причины технического сбоя
    30.01.2015 — Частичное восстановление
    31.01.2015 — Обращение к клиентам компании
    Содержимое всех этих новостей первосортный бред рассчитанный на детсадовскую аудиторию. Указанные выше новости довольно живо обсуждают на форуме mmgp.

    Совершенно очевидно, что после "таких" событий доверие к компании подорвано. А как я неоднократно говорил "не доверяешь компании — выводи средства незадумываясь". Соответственно при первой же возможности заказать вывод всех средств из компании Пантеон Финанс я этим воспользуюсь.

    Точно так же доверие пропало и ко всем компаниям прямо или косвенно связанным с компанией Пантеон Финанс. Из них я так же вывожу деньги в полном объеме.

    Финансовой компании потерять репутацию очень просто, вернуть назад былую репутацию, впринципе, невозможно. Поэтому вывод средств я буду делать без каких либо намерений в дальнейшем о повторном инвестировании.

    В комментариях к предыдущему отчёту было задано 100500 однотипных вопросов о моём видении ситуации в том числе и от людей которые читают мой блог очень давно. Но почему то меня мало кто слышал. Формула "недоверяешь — выводи" очень проста, сам факт того что в голове возникает вопрос о недоверии говорит о том что подсознательно человек компании не доверяет, следовательно он не должен ничего больше спрашивать, он должен просто выводить.

    Окончательный это скам или не окончательный, а я ошибаюсь и компания "выкарабкается", не имеет никакого значения, сейчас либо выведут, либо не выведут и повлиять на это мы вряд ли можем.

  • По поводу того почему я не отвечал на комментарии в предыдущем недельном отчёте. Нужно быть очень наивным, чтобы полагать, что чужие деньги мне дороже своих собственных. Разумеется я посвятил всю прошедшую неделю детальному изучению ситуации и проведению мероприятий по выводу собственных средств из проблемных компаний.


Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.

Поделиться в соцсетях