Отчет за недели №41 и №42 в 2015 году (05.10 - 18.10): Первая значительная просадка на моём счёте, смотрим статистику

октября 18, 2015

Зафиксированный доход на моём торговом счёт за прошедшую неделю составил -$1951  или -3.17% от суммарного объема инвестированных средств.


Продолжающее одностороннее укрепление новозеландца не позволило получить за последние две недели профит.



Основные события



  • В связи с нежеланием ФРС США увеличивать ставку рефинансирования доллар за прошедшие недели ослабевал практически ко всем валютам. В свою очередь новозеландец, будучи самой инвестиционной валютой, укреплялся к доллару быстрее чем остальные валюты что провоцировало практически безоткатные движения по кросам новозеландца. Моя торговая стратеги не очень любит подобные движения, как результат на них мы входим в просадку и фиксируем убыток.

    Довольно интересно посмотреть результаты торговли по торгуемым мной парам непосредственно на графиках.
Именно по NZDCAD мы в итоге получили основной зафиксированный убыток -$2199.

По AUDNZD за прошедшие две недели получен зафиксированный профит $365. Правда в настоящий момент по этой паре имеется плавающий убыток, который в зависимости от обстоятельств либо будет зафиксирован, либо мы из этой просадки выйдем.

По GBPNZD за последние две недели так же был зафиксирован убыток. Его суммарный объем составил -$235.

Динамика AUDCAD не была так сильно подвержена трендам, поэтому на торговле по этой паре мы получили профит +$71, хоть и не очень большой. 

Динамика GBPCAD в принципе была образцовой, соответственно по данной паре так же был получен профит, правда достаточно скромный +$47.

Периодически мне сейчас задают вопрос что случилось с моей торговой системой, результаты которой значительно поменялись с периода август-сентябрь. Действительно график доходности счёта с конца сентября не такой "красивый" каким он был раньше.

Я всегда говорил, каким бы "красивым" не был график, если он рисуется всего за два месяца, то он не показателен. Если смотреть на бэктесты данной торговой стратегии, то доходность за август-сентябрь была сверх удачной, а показатели эффективности счёта превосходили соответствующие показатели с бэктестов в 1.5-2 раза.

Сейчас показатели доходности корректируются приходя в адекватное состояние с целевой доходностью около 10% в месяц, а не 30% в месяц которое получалось месяцем ранее.

Так же стоит отметить, что подтвердились опасения касающиеся брокера Instaforex о которых я писал в прошлом отчёте — торговые условия там оказались значительно хуже, что сразу же отразилось на показателях счёта открытого там. В прошлый удобный момент инвестор отказался прекращать торговлю, в этот раз остановлю торговлю уже принудительно.

Открыл ПАММ-счёт на площадке FXOpen AU с капиталом управляющего в размере $5000, так как при меньшем КУ система не позволяет открыть оферту. Соответственно ищу для этого счёта нулевого инвестора. Напомню что указанная площадка находится под австралийской регуляцией, что с точки зрения неторговых рисков лучше оффшорных брокеров.



Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.

Поделиться в соцсетях