Инвестиции в свадьбу

сентября 06, 2018
В комментариях к предыдущей статье, которую многие восприняли с откровенным недоверием, явно прослеживается негатив к такому явлению как приобретение финансовой стабильности и/или независимости через постель свадьбу.

На эту тему я всегда вспоминаю поговорку "Ты не виноват в том что беден твой отец, ты виноват в том что беден твой тесть".

Искать себе вторую половинку с оглядкой на финансовое благополучие её семьи, как мне кажется, вполне нормальное и адекватное поведение. А почему бы и нет? Я не говорю о поиске дочери олигарха с рублевки, но определенно фактор финансовой благополучности вполне может быть одним из факторов, который влияет на выбор. Как бы меркантильно это не звучало.

Более того вполне допускаю, что могут быть и абсолютно неудачные свадьбы в финансовом плане, например когда ты получаешь после загса не только жену, которую будешь содержать, но и еще всю её семью, которую тоже будешь содержать.

И хотя, описанный в предыдущей статье случай, довольно далёк от обсуждаемой темы, всё же негатив читателей к ситуации когда женился на девушке из богатой семьи не совсем ясен. Например, ты молод и хочешь разбогатеть, разве не логично хотеть при этом попасть в несколько более богатую сферу и тем более поднять свой социальный статус? Разве это не приблизит тебя к заветной цели? Определенно приблизит.

В отношении парней подобный диалог кажется довольно странным, ведь обществом нам навязываются шаблоны в рамках которых парень должен добиваться всего сам, приходить на всё готовое это негатив. Чистый бред по моему.

В отношении же молодых девушек, удачно выйти замуж, пусть не единственный, но на текущий момент основной и самый распространенный способ улучшить своё финансовое положение и подняться по социальной лестнице. Эта схема всегда работала и будет работать. Нужно только избавиться от предрассудков общества и действовать.

Поделиться в соцсетях