Статистика ввода-вывод средств на ПАММ-площадку Альпари в 2018 году

декабря 30, 2018
Напомню, что недавно ЦБ отозвал лицензии форекс-диллеров у компаний, которые не являются дочерними организациями банков. В этот список попало много чистых кухонь, таких как Форекс Клуб и Телетрейд, но их судьба нам не интересна, потому что мы всегда знали что с этими компаниями работать нельзя.
Нас больше интересует как обстоят дела у Альпари, ведь мы довольно давно и много инвестируем через эту компанию и её финансовая устойчивость волнует большинство читателей блога. Поэтому посмотрим в цифрах как клиенты компании восприняли негативный новостной фонд в самом конце года. Разумеется часть клиентов решили вывести деньги, это очень хорошо прослеживается на статистике суммарного объема инвестиций в ПАММ-счета Альпари и по стастистике вводов/выводов.
Объем инвестиций в Альпари в 2018 году
Видно, что большую часть года в среднем объем средств, инвестированных в Альпари постоянно рос, но в конце ощутимо снижение объема инвестиций.

Правильнее было бы посмотреть динамику ввода/вывода средств, ведь в статистике объема инвестиций так же включена информация об убытках.
На первом графике мы видим динамику вводов/выводов средств альпари накопленным итогом по дням. В момент выхода новости об отзыве лицензии у российской дочки за три дня с ПАММ-счетов было выведено около  $1 400 000. Много это ли это? Это не мало, такие выводы происходят не часто, но на фоне общей статистики это совершенно точно не смертельно.

С учётом того, что снятия средств происходили в самые последний рабочие дни года, а в следующем год рабочие дни начнутся с 9 января, можно предположить что по регламенту выведенные в конце года средства клиенты получат не ранее чем середине января. Будем следить за ситуацией.

Отслеживать статистику ПАММ-счетов Альпари по дням/месяцам/годам вы можете самостоятельно на странице статистики.

Поделиться в соцсетях