Торговой системе Bollindger исполняется один год


Ровно год назад 3 июля 2015 года мной была запущена торговля на реальном счёте по торговой стратегии Bollindger. За этот год мной была получена неплохая торговая прибыль как в абсолютном так и в относительном выражении. Так как в течении года торговля велась не на одном а на трёх моих личных последовательно существовавших торговых счетах, в этой статье я объединю их статистику и построю непрерывные графики доходности торговой стратегии Bollindger.

Bollindger1 — первый счёт, с которого всё началось и который просуществовал не очень долго.
Торговая статистика счёта bollindger1
Данный счёт представлял из себя ПАММ-счёт на площадке FXOpen с допустимым кредитным плечом 1:100. Именно низкое допустимое плечо разрешенное для ПАММ-счетов на данной площадке заставило меня закрыть счёт, т.к. мне требовалось для спокойной торговли плечо 1:200, а так как я  не планировал сразу привлекать средства инвесторов то острой необходимости в существовании конкретно ПАММ-счёта я не видел, поэтому ПАММ-счёт закрыл и перекинул все средства в счёт bollindger2 для продолжения тестирования торговой стратегии.

Bollindger2 просуществовал большую часть прошедшего года и именно на нём была набрана основная торговая статистика.
Торговая статистика счёта bollindger2 только с учётом сделок по торговой стратегии bollindger
На счёте bollindger2 в разные периоды велась торговля как с рисками х1 так и с рисками х2. Именно поэтому в итоге получена довольно высокая относительная доходность, которая существенно превышает 100% в год которая является нормой для счетов с риском х1.

К сожалению на этом же счете я провел серию неудачных ручных сделок, которые никаким образом не имели отношение торговой стратегии bollindger, и испортил статистику счёта в связи с чем принял решение закрыть счёт и перекинуть средства на новый счёт bollindger3.

Сейчас bollindger3 является моим основным личным торговым счётом на котором ведется торговля по стратегии bollindger, но в отличие от предыдущего счёта я держу на нём суммарно менее половины моих средств инвестированных в счета с торговой стратегией bollindger, так как сейчас довольно ощутимая сумма моих средств вложена в мои ПАММ-счета работающие по данной торговой стратегии, чего не было при существовании счёта bollindger2.
Торговая статистика счёта bollindger3
Для получения непрерывного графика доходности основнного на данных указанных выше трёх счетов я вытащил информацию из myfxbook и построил на её основе единый график доходности за весь прошедший торговый год.

Объединенные графики доходности моих личных счетов bollindger1, bollindger2, bollindger3 за год
Итого накопительным итогом за год исключительно на торговле по торговой системе bollindger на моих личных счетах заработано чуть более $60 000. Суммарная относительная доходность составила около 350% за год, при этом сейчас целевая доходность торговой системы bollindger на рисках х1 составляет около 100% в год.

За прошедший год мной были открыты ПАММ-счета на площадках FXOpen и Альпари на которых была запущена торговая система bollindger и которые к текущему моменту имеют торговую историю более полугода.

Буквально недавно я открыл ПАММ-счёт на Альфа-Форекс на котором так же запущена торговая стратегия bollindger.

На текущий момент суммарный объем средств в моём управлении превышает $500 000 и количество инвесторов доверивших мне свои средства перевалило за 100 человек.

Вот такие пироги ))).


Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !