Обзор ПАММ-счёта Eternity (312978) управляющего Rever27

февраля 14, 2019
Обзор ПАММ-счёта Eternity (312978) управляющего Rever27

Сегодня предлагаю посмотреть на ПАММ-счёт Eternity (312978) управляющего Rever27. Я добавил этот ПАММ-счёт в раздел блога "Инвестиционный портфель" в категорию токсичная торговля, но ранее практически никогда не писал о нём.

Прежде всего данный ПАММ-счёт интересен высокой комфортностью инвестирования, которая находится на уровне около 90%.
Eternity комфортность инвестирования

Но высокая комфортность инвестирования достигается исключительно за счёт высокого уровня токсичности торговли.
Eternity токсичность торговли

Это связано с тем, что управляющий использует в торговле классический мартингейл, а значит депозит всегда подвержен 100% риску.
Eternity загрузка депозита
По всем признакам данный ПАММ-счет внешне похож на ПАММ-счета управляющего Мерк'a. Так же имеется длинная торговая история, так же используется чистый мартингейл, так же высокая комфортность инвестирования, так же торговля полностью автоматизирована.

При этом на обоих счетах достаточно низкая целевая доходность в год. На счете Eternity она на текущий момент составляет около 30% в год.
Eternity доходность по месяцам
Низкая целевая доходность дает счёту определенный запас прочности на случай мощного движения в сторону против работы роботов управляющего. 

Качество торговли среднее, но довольно стабильное во времени. Годовой коэффициент Сортино находится в диапазоне от 0.03 до 0.1. 
Eterniti коэффициент сортино
Эффективность торговли (прибыль в пунктах на сделку) относительно высокая. 
Eternity эффективность торговли
При этом среднее время удержания позиции находится в относительно комфортном для мартингейла диапазоне около суток.
Eternity среднее время торговли

Это примерно в 2 раза меньше, чем у Мерка на текущий момент.

В целом ПАММ-счёт не пользуется популярностью среди инвесторов. С большой вероятностью это связанно именно с низкой ожидаемой доходностью, так как инвесторы на Альпари преимущественно приходят за большой доходностью. за всю историю счёта объем инвестиций на нём не превышал $250 000, хотя суммарно управляющим заработано уже более $200 000.

Инвестиционная идея

Так как ПАММ-счёт Eternity использует в торговле токсичную торговлю, то инвестирование в этот ПАММ-счёт сопряжено с рисками потери 100% вложенных средств, поэтому лучшей стратегией инвестирования в этот ПАММ-счет будет "положи и не забывай выводить". Получить инвестору 100% доходности при инвестировании в этот счёт можно в течении около четырёх лет с учётом размера оферты,  что довольно долго.

Для тех, кто полностью исключает добавление в свой инвестиционный портфель токсичной торговли, данный ПАММ-счёт не представляет интереса. Для остальных добавление данного ПАММ-счёта в портфель имеет смысл при целевой доходности ваших инвестиций около 20% в год, при больших целях данный ПАММ-счёт будет занижать доходность вашего портфеля.

Поделиться в соцсетях