Продолжаем наблюдать за скамом MMCIS


Скам компании MMCIS уж больно интересная тема, чтобы ее не касаться или обходить её стороной. Думаю, что по своим масштабам к своему окончанию деятельности уже вплотную подобралась к своему "честному" собрату по деятельности - всем известной пирамиде МММ 2011/2012.

Скам компании происходит гораздо интереснее и веселее, чем мной ожидалось ранее. В частности, вероятно, в силу своего масштаба эта пирамида не может просто взять и схлопнуться и по инерции продолжает свою умирающую работу.

Напомню всем, что Псевдо ДУ находящееся в процессе скама вполне может выплачивать вкладчикам деньги до тех пор... пока эти деньги не закончатся. В начале 2013 года небольшой по своим масштабам проект Псевдо ДУ Vivara "умирал" более 3х месяцев. Выплачивая вкладчикам деньги пока мог. Но естественно, в какой то момент либо деньги кончались, либо руководство поняло что, с этой пирамидой всё уже "кончено" и прекратило производить выплаты.

Но факт остается фактом, деньги какое-то время после начала скама вполне могут выплачиваться. Но рано или поздно они заканчиваются. Если покопаться в истории этого блога, то вы найдете информацию о том что я вывел деньги из упомянутого проекта Vivara когда уже начались проблемы и наивно решил, что если деньги выводятся то всё в порядке - после чего всю сумму и даже немного больше опять вложил в Vivaru, и большую часть этих денег я так и не увидел.

Точно так же случится с MMCIS, а это обязательно случится, и, вероятно, в ближайшем будущем.

С другой стороны я даже немного рад, что те мои читатели которые проявили инициативу и вопреки моим призывам не инвестировать в эту компанию всё равно в неё вложились, еще имеют небольшую вероятность получить свои деньги назад. И радуйтесь, если вывели деньги - значит родились в рубашке )), и пробуйте делать всё возможное чтобы вам Ваши деньги в и тоге были выведены.

С большой вероятностью на компанию уже поданы заявки о возбуждении уголовных дел как на территории РФ, так и на территории Украины (последнее известно на 100% из разных источников). Как следствие на все банковские и не только банковские счета в течении ближайших 2х месяцев будут наложены аресты и просто физически компания не сможет осуществлять выплаты.

Даже сейчас, судя по отзывам клиентов, те деньги которые удается вывести переводятся не от лица компании, даже не от лица юридических посредников, а прямыми переводами от физических лиц. В том числе путем прямого пополнения через кэш-ин банкоматы, а особо крупным компаниям могут привозить наличными в мешке без каких либо расходных кассовых ордеров и прочих минимальных формальностей.

Мне как человеку работающему в финансовой сфере подобное кажется не просто каменным веком, а каким-то королевством в зазеркалье. Только в этом зазеркалье Алис тысячи и не для каждой сказка закончится так, как хочется.

Выводы  средств через вебмани уже давно приходят не с кошелька MMCIS, а приходят с непонятных кошельков частных лиц различных Оль и Светлан, скорее всего потому что компания вебмани уже заблокировала кошельки MMCIS в связи с непонятной активностью (вебмани жёстко контролирует работу структур обладающих признаками финансовых пирамид и пресекает их деятельность в системе).

Так же скам MMCIS медленно но верно начинает освещаться в СМИ, в частности мне сегодня читатель дал ссылку на такую новость в которой говорится, что  в начале августа рухнула крупная финансовая пирамида компания MMCIS.

В частности в новости говорится ровно то же, о чём я писал и ранее. Пирамида существовала несколько лет, вела активную рекламную деятельность, прикрываясь деятельностью на рынке форекс, что я в рамках своего блога классифицировал как Псевдо ДУ.

Думаю в ближайшее время мы увидим освещения этого события и в других СМИ, в том числе и в российских.

На форуме mmgp в разделе "претензии" уже находится около 60 свежих претензий клиентов с жалобами на невыплаты. Замечу, что в соответствии с правилами указанного форума подобная претензия должна сопровождаться соответствующим видео и подробным описанием ситуации. Если учесть, что далеко не все клиенты компании вообще знают о существовании форума, а большая часть клиентов MMCIS просто не особо интернет активны, то цифру в 60 можно смело умножать на 1000 и получить оценку минимального количества человек, которые уже столкнулись с проблемой не выплат, а это получается около 60000.

Скам MMCIS всегда был вопросом времени. Было только непонятно когда он настанет. Но вот сейчас, кажется всё встаёт на свои места, а мы сидим и с забора наблюдаем за этим интереснейшим событием.

Если вы всё ещё инвестируете в MMCIS, возможно, сейчас у вас есть последний шанс спасти хотя бы часть своих денег и вывести всё, что сможете. А завтра этого шанса скорее всего уже не будет. Успехов вам и удачи!




Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !