Отчет за неделю №12 в 2018 году (19.03 - 25.03): Год работы с IceFX.


Доход по всем управляемым мной инвестициям составил +46 411 или +2.6%от суммарного остатка на начало периода в размере $1 754 266.


Основные события
    Итак, я работаю с компанией IceFX чуть больше года. Думаю, что необходимо подвести некий промежуточный итог.

    Все мы помним, что в течении прошедшего года я инвестировал исключительно в индекс iComposite*6 и не занимался формированием индивидуального портфеля из различных счетов. За этот год доход от моих инвестиций на этой площадке составил около $2500 или около 13%. Многие читатели hib.ru так же начали свои инвестиции на данной площадке и в целом высказывались за то, что доходность индекса композит не совсем то, что они ожидали.

    Зададимся вопросом доход инвестора 13% для  индекса iComposite это мало или нормально?

    Я работаю на форексе с 2005 года и работаю с ПАММ-счетами с самого начала их работы в 2009 году, когда Альпари, первая из форекс-брокеров, запустило подобный сервис.

    За указанный период ни один инвестиционный продукт, который по своей сути являлся готовым ПАММ-портфелем или индексом из реальных управляющих, сформированный непосредственно брокером, не смог даже приблизиться к подобному качеству портфеля и к такому результату, тем более по показателю доходность/риск и качеству управляющих входящих в портфель.

    Ни разу, ни один брокер. Думаете не было попыток? Еще как были, первые готовые портфели альпари пытались запускать еще в 2012 году, а с 2014 года был запущен в Альпари портфель Индекс ТОП-20 непосредственно брокером. Ниже скрин результата этого портфеля.

    Я такой результат могу характеризовать только одним словом "пиздец". Данный график показывает всю мощь некомпетенции сотрудников наиболее популярных форекс-брокеров в вопросах инвестирования и формирования инвестиционного портфеля.

    На этом фоне результат индекса iComposite выглядит очень круто и мы можем предполагать, что его качество не ухудшится, потому что над этим реально работают и за этим реально следят.

    С другой стороны инвестирование в индексы это самый ленивый способ инвестирования. На площадке можно спокойно инвестировать в отдельные ПАММ-счета, качество которых очень высокое, так как на IceFX представлено большинство топов с того же Альпари.

    На индексах свет клином не сошёлся, на них возможности IceFX не заканчиваются. Можно и нужно инвестировать в отдельных управляющих: лаки, соландер, асмодей, профитлайн, "восходящая звезда" нарагот и других из рейтинга А.

    Во всяком случае я планирую в ближайший месяц сформировать свой альтернативый инвестиционный портфель из отдельных счетов в IceFX, так как состав композита на текущий момент не совсем отвечает моему представлению идеального портфеля.

    Так же я использую IceFX для диверсификации своих собственных инвестиций в свою же торговлю hibrumix. Набранная статистика показывает, что торговые условия в IceFX принципиально не отличаются от торговых условий других брокеров, которыми я пользуюсь, а значит держать часть своего портфеля тут нужно. Объем моих инвестиций в Альпари (суммарно более $100 000) меня реально несколько пугает, поэтому я сейчас стремлюсь к диверсификации между брокерами и наращиваю объем инвестиций в hibrumix на IceFX. На момент написания этой статьи объем моих личных вложений в мой же счёт превышает $23000 и весь полученный на площадке профит я ре-инвестирую именно на этот счёт.

    Почему я держу большую часть средств в своих счетах, а не раскладываю их по счетам других управляющих? Это всё мои тараканы. Я реально не считаю свои счета лучшими, но мне так комфортнее.


    Что принципиально изменилось в IceFX за прошедший год?
    1. Обновился сайт. Сейчас сайт выглядит гораздо лучше чем был. Сайт и личный кабинет уже лучше чем у FXOpen, но определенно хуже по юзабилити и информативности чем у Альпари. Когда меня около года назад представители компании спросили каким бы я хотел видеть сайт IceFX я ответил, что необходимо спиздить дизайн Альпари, так как он определенно лучший. И далее уже допиливать функционал под свои нужды. Вообще я сторонник такого подхода, что лучшие идеи всегда нужно пиздить не стесняясь.

      Но компания пошла по своему пути, скорее всего этот путь будет несколько длиннее ,чем он мог бы быть, но надеюсь что приведет он к хорошему результату. На текущий момент мне реально не хватает на сайте IceFX следующих новшеств.
      • Информации по динамике показателей своих инвестиционных счетов: прежде всего по дневной доходности (можно через стоимость пая, как это на альпари сделано) и по остатку инвест-счёте. С обязательной возможностью скачать эти данные в табличном виде (xls/csv).
      • Как управляющему мне очень не хватает детализации по управляемым счетам: номера инвест счетов с суммой их баланса, средств, невыплаченным вознаграждением, уровнем их оферты.
      • Так же не хватает механизма бонусов управляющего, который имеется в Альпари и который себя невероятно хорошо зарекомендовал, так как позволяет управляющему индивидуально работать с инвестором и формировать для него льготные условия инвестирования.
      • Очень не хватает возможности экспорта выводимых таблиц на сайте в табличном формате xls/csv - как для всевозможных таблиц с сайта, так и для графически предствляемой информации.
      • На текущий момент мне не удобно работать с рейтингом УС. Больше всего бесит невозможность быстрой сортировки путем нажатия на названия столбца. Так же бесит что нет просто рейтинга в котором бы отражались абсолютно все ПАММ-счета на площадке. Очень бы хотелось периодически просматривать именно такой рейтинг.
      • Мне нравится что на Альпари при создании публичного ПАММ-счета сразу создается его ветка на форуме. Это крутая фича которая способствует форумной движухе важность которой нельзя недооценивать, для публичной ПАММ-площадки.
      Действительно еще достаточно задач для доработки функционала сайта. Совершенно точно нельзя сказать, что сайт готов для удобного использования, но он определенно стал лучше, чем был.

    2. Убрали ограничения на минимальные инвестиции. Мы помним, что если раньше минимальная сумма для инвестирования составляла $500, то теперь этот минимум убрали. Минимальная сумма для инвестирования сейчас составляет $10 баксов, что очень удобно для того чтобы "пощупать" площадку.
    3. Появилась возможность заливать деньги с вебмани. Наконец то. Мне лично его очень не хватало, хотя по моим наблюдениям количество пользователей вебмани с каждым годом становится всё меньше и меньше. Уже сейчас кажется что epeyments гораздо более популярная ЭПС, чем вебмани.

    Конкурс партнеров
    Тут недавно выяснилось, что я выиграл в конкурсе партнеров IceFX, новость можно посмотреть тут. Внимательный читатель заметит, что в этом конкурсе не участвовал главный партнер компании — наш Антон, который определенно является самым крупным партнером компании как по привлечению трейдеров, так и по привличению инвесторов (ведь его рефка стоит на хиб.ру). Но вероятно порешали что он читер какой то с рельской и видит сквозь стены, а потому решили что его стимулировать особого смысла нет ;-).

    Я конечно рад такой приятной и неожиданной новости, не скрою. Но с другой стороны ситуация меня несколько расстроила. Реально в сети количество порталов посвященных качественным инвестициям на рынке форекс околонулевое. Те кто хотел много денег, переквалифицировались в чисто хайп-пиар-площадки, или в ленивые инвестиции в фонду и прочую херню в другие сильно отличающиеся друг от друга активы. И это сейчас, именно тогда, когда инвестиции на рынке форекс реально начали генерировать более менее прогнозируемый доход, когда качество управляющих существенно выросло, когда на этом стало возможно зарабатывать.

    Но нет, всем подавай ICO, АльфаКэш, биток за $20k... дурдом какой-то.

    Уже год как я пришёл к идеи, что единственным перспективным способом привлечения инвестиций являются оффлайн привлечения. Я пытался толкнуть эту идею своим знакомым, которые искали возможности расширения бизнеса. Казалось бы чего проще - арендуешь маленький офис, даёшь рекламу о консультировании по выбору инвестиционных продуктов и предлагаешь инвестировать заинтересованным в самых надежных трейдеров, в реальных трейдеров. Партнеру и рефка с оборотов и процент с прибыли, который выплачивает управляющий. И доход с каждого инвестора постоянный. Но никто так и не захотел стартануть.

    Сам я, в силу своей природной лени и наличия приоритета деятельности в качестве управляющего, не решился на открытие подобного бизнеса. Но если кто захочет начать - с удовольствием прилечу и проконсультирую как и что сделать лучше. Потому что в сети денег нет, все деньги в оффлайне. И сейчас, когда мошенники всех мастей практически прекратили использовать "форекс" в качестве прикрытия, а переключились на "крипту", вполне реально привлекать инвесторов в реальные инвестиции на форексе в спекуляции на валютном рынке.


    MQL5 сигналы ALARM
    Я понимаю, что эта тема далеко не всем близка, и кто-то так и хочет сказать мне "Вася, да заебал ты уже со своими сигналами, сделай лучше обзор ПАММ-счетов", но еще пару постов на эту тему мне необходимо будет запилить. Напомню, что на прошлой неделе я открыл дополнительный сигнал ALARM junior и объявил акцию о компенсации стоимости подписки на мои сигналы. Подробности читайте тут.

    Из-за того, что у многих возникли чисто технические трудности с вопросом о том, а как вообще подключать сигналы MQL5, на этой неделе я опубликую стать в которой на конкретном примере покажу какой необходимо открывать счёт, как подключать и настраивать впс для бесперебойной работы.

    Оба счёта ALARM и junior добавлены внизу отчёта в табличку со статистикой, там же имеются ссылки на них и на их статистику в буке.


    Торговля на счетах HibRuMix

    На прошедшей неделе мы закрыли по балансу хороший профит, но пока его нивелирует плавающая просадка по AUDCAD. С большой вероятностью основная масса позиций закроется на этой неделе.

    В итоговой статистике за неделю в низу отчёта я добавил информацию по полному пулу средств моего счёта hibrumix в IceFX. На текущий момент объем инвестиций составляет $144605. Это стало возможно благодаря тому, что представители компании пошли мне на встречу и предоставили доступ к счёту на котором отражаются все суммарные средства инвесторов моего ПАММ-счёта, а не только мои.


    Ниже выкладываю статистику по закрытым позициям за прошедший период на основном моём ПАММ-счёте.


    Подробнее о торговой стратегии HibRuMix и о ПАММ-счетах работающих на её основе вы можете ознакомиться в этой статье.

    Напомню, что для всех желающих я могу сформировать оптимальный ПАММ-портфель с учётом Ваших предпочтений по доходности/риску, составу ПАММ-площадок и объемом ваших инвестиций. Подробности смотрите в разделе блога - Заказать.


    Доходность активов за неделю 

    доходность и объем управляемого портфеля по состоянию за период с 19.03.2018 до 25.03.2018
    АктивыURL pammURL
    mfxb
    Доход за период,
    $
    Доход за период,
    %
    Ввод/ вывод за период,
    $
    Доход за историю,
    $
    Остаток,
    $
    в т. ч. личный остаток,
    $
    Управляемые мной счета+45 032+2.6%+50 437+849 3501 820 826141 606
    Alpari HibRuMix x1alparistat.+9 315+2.4%+18 582+362 922400 9564 630
    ↳Alpari HibRuMix x1 клонalparistat.+9 489+2.4%-92+97 866403 2325 014
    Alpari HibRuMix RUB x1alparistat.+6 552+2.2%+2 096+138 152308 26811 937
    Alpari HibRuMix x2alparistat.+4 480+3.5%-25+140 964129 4044 429
    ↳Alpari HibRuMix x2 клонalpari+981+4.1%+5 246-9 58926 92112 947
    Alpari Distat.+2 631+2.4%-759+67 960110 3170
    IceFx HibRuMix x1icefxstat.+3 732+2.7%+5 234-1 550144 60523 804
    ValuMAM HibRuMix x1+5 347+2.6%+20 000+14 142221 0479 122
    Darwinex HibRuMixMdwxstat.+419+3.7%+0-1 70811 58211 582
    FXOpen HibRuMixfxopenstat.+189+2.6%+0-1 0997 3681 017
    UK brokers pool*+1 897+3.4%+155-2 05657 12557 125
    архивные счета0+43 346.1
    Избранные инвестиции+908.6+4.8%+0+5 076.519 70619 706
    Ice-FX iComposite*6ice-fxstat.+908.6+4.8%+0+2 440.419 70619 706
    архивные счета+2 636.1
    Сторонние ПАММ-счета+15.9+2.7%+0+67.5600.4600.4
    Альпари+15.9+2.7%+0+136.1600.4600.4
    Stability DualTurboalparistat.-0.1-0.1%+0+12.7112.7112.7
    Merk-pamm2alparistat.+3.6+2.2%+0+66.3166.3166.3
    Lucky Pound Elitealparistat.+10.1+5.0%+0+112.2212.2212.2
    Solandr Sportloto1alparistat.+2.3+2.2%+0+9.2109.2109.2
    архивные счета-64.3
    FXOpen+0-68.50.00.0
    нет активных вложений
    архивные счета-68.5
    Системы автоторговли+454.6+4.8%+1+660.49 9833 922
    Myfxbook Autotradestat.+173+5.5%+0+3513 2513 251
    MQL5 ICM ALARMmql5stat.+243+4.0%-999+2715 694568
    MQL5 ALARM juniormql5stat.+38+3.7%+1 000+381 038103
    нет активных вложений
    Общий итог+46 411+2.6%+50 437+855 1541 851 115165 835
    *суммарный результат торговли на моих счетах открытых в брокерах-юрисдикциях: IG-UK, LMAX-UK, Tickmill-UK, FxPro-UK, Valutrades-UK, IC Markets-AU

    В данной таблице вы можете еженедельно отслеживать результаты моего инвестирования как в собственные торговые счета так и в инвестиционный портфель сформированный из сторонних ПАММ-счетов, которые я считаю достойными инвестирования.

    Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и автором блога.

    Читай нас в телеграме t.me/hibru. Обсуждай инвестиции на форексе в нашем чате t.me/hibruchat.
    Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !