Отчет Антона за 4 недели 28.09.15-23.10.15


Это статья стороннего автора - Антона Рыбина. Статья публикуется в рамках
сотрудничества с читателями.
Этот отчет публикую за месяц. Пока еще не пришел к выводу, какая частота публикации отчетов является оптимальной. Еженедельные отчеты хотя и позволяют «держать руку на пульсе», из-за высокой для долгосрочных инвестиций частоты зачастую не имеют большого смысла. С другой стороны, слишком редкие отчеты не так интересны читателям и вызывают ощущение отсутствия внимания автора к происходящему. Если у читателей есть предложения/пожелания по этому поводу, прошу высказаться в комментариях.




Основные события месяца

Небольшая прибыль в этом месяце получена по всем основным активам: ПАММ-счетам DmitriyECN и Stability, а также моему ПАММ-счету. Из важных событий, связанных с составом портфеля: исключен счет ECNp20. Его долю я уже уменьшил, когда удалось поближе познакомиться со стратегией торговли, которая мне не понравилась, теперь из счета выхожу, пока что окончательно, поскольку нашел более качественный актив, в который перенес пока что такую же сумму инвестиций. Им является счет Aperi Oculos управляющего Asmodeux (отдельный обзор счетов этого управляющего я опубликовал на прошлой неделе). Завтра (четверг) – последний день, пока доступны «нулевые» оферты в ПАММы управляющего.

Из событий, связанных с торговлей на моих счетах: на «сигнальном» счету обновлен максимум доходности. На прошлой неделе также закрыты оферты. Хотя не все идет наилучшим образом, в целом каждый из сигналов ведет себя в рамках нормы. Основная прибыль получена в конце прошлой недели на позициях, связанных с падением евро и укреплением доллара. На втором счету была открыта пока что только одна сделка. Причина проста: отсутствие сигналов по торговой системе. В среднем сделки открываются раз в неделю, но «плотность» совершения сделок непостоянна: иногда за неделю могут быть открыты сразу 3-4 сделки, а иногда и всего одна сделка за 3-4 недели. Я не собираюсь торговать необдуманно, входя в рынок без серьезных оснований, поэтому сделки иногда могут совершаться редко.

В ближайшее время я планирую рассмотреть в рамках блога несколько интересных тем, как в раздел «Ликбез», так и в рамках обзора разных вариантов инвестиций (причем не обязательно качественных – инвесторам важно иметь полный спектр представлений). Если читателям интересен какой-то конкретный вариант инвестиций, то принимаю предложения по этому поводу в комментариях.


АктивРезультат, $Результат, %Остаток, $Доля, %
ПАММ-площадки1192.94185100.0
     FXOpen753.1244158.3
          DmitriyECNx2544.6123429.5
          hrenfx00.2892.1
          Atomic222.0111826.7
     Альпари433.6174542
          Stability Turbo433.6124529.7
          Aperi Oculos00.050011.9
Реальное ДУ00.00
Псевдо ДУ00.00
Всего1192.94185

Инвестирование в проекты освещаемые в этом блоге сопряжены с определенными рисками. Прежде, чем принимать окончательное решение об инвестировании, пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением о рисках. Так же следует знать о потенциальном конфликте интересов между читателями и авторами блога.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Блог Инвестора Домоседа RSS Блог Инвестора Домоседа по Email Блог Инвестора Домоседа по Вконтакте Блог Инвестора Домоседа по Facebook Блог Инвестора Домоседа по Telegram !